Среда, 7 декабря 2016 18+

Страх уходит. Надымчанам тоже разрешили собирать грибы

Опубликовано: 17 августа 2016, 14:11 | Служба новостей ЯмалPRO

дикоросы

Запрет на сбор дикоросов и проведение уличных мероприятий снят еще в одном муниципалитете Ямала. Накануне в администрации Надымского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

— В соответствии с решением окружной комиссии от 11 августа, было принято решение с 16 августа 2016 года снять запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, в том числе с организацией уличной торговли, а также сбор дикоросов на территории Надымского района, — сообщили по итогам заседания надымские власти.

Напомним, запреты на сбор грибов и ягод были введены после вспышки сибирской язвы на территории Ямальского района. Опасения вызывал тот факт, что хищники во время миграции могли занести споры язвы в другие районы Ямала. Однако позднее специалисты установили, что кроме водоплавающих птиц никакие животные не совершают столь дальних миграций.

Впрочем, воспользоваться послаблением жителям Надымского района все равно не придется. Пока что в муниципалитете сохраняется режим «Чрезвычайной ситуации» из-за лесных пожаров и наложен запрет на посещение лесов населением.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость:

    вчера снова запретили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика