Суббота, 3 декабря 2016 18+

Прибыль — первая необходимость. Надымские предприниматели завышали цены на хлеб

Опубликовано: 17 августа 2016, 16:47 | Служба новостей ЯмалPRO

цена хлеба

Надымская городская прокуратура в августе 2016 года выявила нарушения порядка ценообразования на продукты питания первой необходимости в деятельности двух розничных магазинов.

Так в магазине «Монетка» (ООО «Элемент-Трейд») вскрыты факты установления розничных цен на 15 наименований хлебобулочных изделий с превышением предельной надбавки. Предельная надбавка к оптовым ценам, которую могут позволить себе предприниматели Надымского района, установлена в размере 10%. Это закреплено постановлением правительства округа. Но предприниателю видимо такая маржа показалась малодоходной.

Аналогичные нарушения Надымской городской прокуратурой выявлены в деятельности ИП Анацкого В.Ю., осуществляющего торговую деятельность в магазине «Деметра», расположенном в п. Приозерный. Предприниматель завысил цены на 5 видов хлебных изделий.

Это уже далеко не первый случай, выявляемый прокуратурой, когда предприниматели пытаются завысить цены на товары первой необходимости. С начала года по подобным фактам уже привлечены к ответственности 16 лиц, назначены штрафы на общую сумму около 700 тысяч рублей. Штрафы также ждут и предпринимателей из Надымского района.

Учитывая значимость и актуальность вопроса в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, в 2016 году работа органами прокуратуры округа в данном направлении продолжается.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика