Четверг, 8 декабря 2016 18+

Начальство посовещается, может примет решение… В уральском представительстве президента обсудили экологию Сабетты. Решили еще подумать над планами

Опубликовано: 17 августа 2016, 17:31 | Служба новостей ЯмалPRO

совещание полпред

Во вторник, 16 августа, по поручению полномочного представителя президента Российской Федерации в УрФО, заместитель полпреда Александр Моисеев собрал очередное совещание, на котором обсуждали экологию Обской губы.

Как сообщает пресс-служба полпредства, участники совещания «пришли к единому мнению о необходимости принятия дополнительных мер по восполнению нанесенного ущерба в месте строительства порта Сабетта».

В качестве дополнительных мер было предложено организовать мероприятия по искусственному воспроизводству и выпуску молоди рыб в водных объектах Обь-Иртышского района. Это позволит компенсировать часть ущерба от строительства порта. Остальную часть компенсировать собираются почему-то за счет мероприятий в соседних с Ямалом регионах.

Впрочем, в полпредстве успокаивают – «принято решение о необходимости разработки долгосрочного плана по поддержанию уникальной экосистемы полуострова Ямал». В частности, просят предусмотреть создание рыборазводных мощностей непосредственно на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Заместитель полномочного представителя Александр Моисеев рекомендовал всем организациям и ведомствам, задействованным в воспроизводстве водных биоресурсов, уже сейчас начать системную работу по разработке алгоритма действий на 2017-2020 годы, в первую очередь, с учетом интересов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, проект по выпуску молоди рыб, подаваемый как дополнительное мероприятие, является обязанностью подрядчиков Росморпорта. Однако уже три года не производится в нужном объеме.

Рубрики: Общество, ТЭК, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Автору:

    Ну наконец-то в Росрыболовстве поняли что размер ущерба, который должен компенсировать Росморпорт, изначально было нечем покрывать. Нет в стране столько молоди и нужно было сразу компенсационные деньги разрешить вкладывать в строительство рыбоводных заводов на Ямале!
    Автор, ты не понял. Это не дополнительное мероприятие, а дополнительные меры для выполнения уже запланированных мероприятий. Если бы Росрыболовство послушало отраслевиков два года назад, у нас на Ямале уже стояла бы ещё парочка заводов, которые позарез нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика