Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Начальник войск РХБЗ: «Мы уничтожили порядка 2600 голов». Кобылкин рассыпается в благодарностях, войска покидают Ямал

Опубликовано: 17 августа 2016, 9:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Закончив работу на Ямале, военные провели последнее совещание Генерального штаба, на которое любезно пригласили и главу региона Дмитрия Кобылкина. Отчеты подразделения, работавшего на Ямале сделали чуть более конкретными заблуждения ямальских чиновников.

250 голов – немаленькое стадо, павшее от сибирской язвы, проглядели оперативно работавшие чиновники Ямала. С момента введения карантина – 25 июля – в каждом своем выступлении губернатор подчеркивал, что падеж остановился на цифре в 2349 голов.

В ходе работы мы обнаружили такое количество, которое нами и уничтожено – порядка 2600 голов, – отметил генерал Валерий Васильев, начальник войск РХБЗ ЦВО МО РФ. – В истории не только России, но и мира такой опасности не было. Я в последние годы занимался этой проблематикой, готовил людей к работе как раз в таких сложных условиях, в зоне биологического заражения. Поэтому люди были подготовлены. В тяжелейших условиях выполняли свой долг: не снимая средств защиты, по 6 часов находились в зоне заражения. В кратчайшие сроки решались все вопросы.

Губернатор Ямала в ответной речи подчеркнул, что только благодаря слаженным действиям регионального штаба, федеральных министерств и ведомств удалось оперативно и максимально эффективно ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации. А также придумал особенную благодарность для подразделения, работавшего на Ямале.

Такой операции, которую провели военные по уничтожению очага сибирской язвы в арктических условиях, наверное, никто еще в мире не выполнял. Очень впечатлило отношение к проблеме и Министра обороны, и всех бойцов, глубина их понимания того, что в мирное время региону понадобилась помощь. И они эту помощь оказали сполна. Я напишу ходатайство на Министра обороны РФ о присвоении специализированной бригаде РХБЗ ЦВО почетного наименования «Ямальская», — заявил Дмитрий Кобылкин.

Но кроме слов, губернатор удостоил представителей Министерства обороны РФ и МЧС РФ грамот и благодарностей, медалей Ямало-Ненецкого автономного округа «За сохранение Арктики» и «За мужество и самоотверженность».

награждение  награды  агафонов  медаль

В настоящее время основные силы Минобороны РФ и МЧС РФ на Ямале готовятся к отправке к месту постоянной службы.

Рубрики: Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

974
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж пишет:

    «Конкретные отчеты», так хоть «тупни» наши, отчеты делать научатся, оленей живых пересчитали хоть?

  2. Евгений пишет:

    Уничтожте пожалуйста ещё правительство Кобылкина, этих «оленей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑