Пятница, 9 декабря 2016 18+

Взятку забрали в доход государства. Надымская прокуратура забрала у предпринимателя сертификаты на два миллиона

Опубликовано: 16 августа 2016, 13:49 | Служба новостей ЯмалPRO

суд

Не удалось вернуть себе денежные средства, переданные в качестве взятки, надымскому предпринимателю. Попытку выявила прокуратура Надымского района в момент проведения проверки.

Еще в апреле 2014 предприниматель Муршуд Гасанов заявил в правоохранительные органы о то, что передал взятку начальнику межрайонной налоговой инспекции. Указанная взятка в виде двух сберегательных сертификатов ОАО «Сбербанк России» на сумму 1 млн рублей каждый, передавалась Гасановым для того, чтобы налоговый орган не проводил проверки его деятельности.

Однако обвиняемый налоговик годом ранее покончил с собой, находясь в СИЗО Тюмени. Поэтому уголовное дело возбуждать не стали, а Гасанов посчитал, что сможет вернуть себе денежные средства и попросил в районном следственном комитете вернуть сберегательные сертификаты. Что и было сделано.

Однако в прокуратуре обратили внимание на то, что сделка по передаче взятки противоречит законодательству и любые денежные средства, передаваемые в результате незаконной сделки, должны быть взысканы в доход государства.

Гасанову напомнили, что только добровольное заявление о факте дачи взятки избавило его от уголовного преследования. Черемушкинский районный суд г. Москвы удовлетворил требования прокурора, и обратил в доход государства сберегательные сертификаты ОАО «Сбербанк России» на 1 млн рублей каждый.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика