Четверг, 8 декабря 2016 18+

В подъездах пепельницы и брошенная мебель, в подвалах хлам. В Лабытнангах обследуют каждый дом

Опубликовано: 16 августа 2016, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

лабытнанги

Береженого бог бережет, решили в администрации Лабытнанги и объявили рейды по жилым домам города. В состав рабочей группы вошли руководители практически всех сфер жизнедеятельности города.

Сегодня мы проводим первое выездное обследование домов по тем адресам, откуда поступали жалобы от жильцов. В последующем мы разделим город на сектора и обследуем каждый дом. Я думаю, никому не нужно объяснять важность этой работы, —  говорит Сергей Власенко, заместитель главы администрации города Лабытнанги.

Причиной к столь внимательному обследованию жилфонда стали, конечно же, два серьезных пожара, уничтоживших жилые дома в городе.

Первые проверки прошли в домах по ул. Магистральной и микрорайоне Обской, как раз в тех районах, где и произошли пожары. Комиссия, побывав в нескольких домах, выявила множество нарушений: в подъездах пепельницы, брошенная мебель, в цокольных помещениях – хлам.

Представители обслуживающей организации заметили, что неоднократно предупреждали жильцов о необходимости убрать свое имущество, но, как говорится, «воз и ныне там». Поэтому было решено, что в ближайшее время управляющая компания вывезет все своими силами.

пепельница   электрощит

Кроме хлама, представители рабочей группы обращали особое внимание и на электрические щиты.

Каждое нарушение по дому зафиксировано. По итогу рейда составим протокол, в котором будут даны поручения с указанием сроков по устранению замечаний, — говорит Сергей Власенко. — Через некоторое время мы вновь проедем по этим адресам и проверим, как исполняются наши предписания. Будем держать ситуацию под пристальным контролем.

 

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    Курить точно нельзя, а назвать хламом ящик с картошкой это могут и уберут, а курящие уроды в подъездах будут и дальше.

  2. гость:

    Вот что еще должно произойти, чтобы люди поняли, что 1) жилье нужно страховать, 2) в подъездах нельзя курить, а непонимающих соседей нужно просто гонять за это, 3) любой ящик с картошкой загромождает пути эвакуации и при пожаре (не дай Бог, конечно), может стать роковым.

  3. Тит:

    Несколько раз проводил беседы с соседом, который постоянно курит в подъезде, окурки бросает под ноги. Бесполезно. Он инвалид, я даже не совсем уверена, что он понимает, о чем я ему толкую. Дым заполняет весь подъезд, проникает в квартиры. Остальные соседи курят в квартирах, обкуривают с трех сторон, стены в старых домах дырявые. Гости иногда приходят и уточняют, курю ли я, вся квартира пропахла табаком. Теперь я понимаю, что нет большой разницы, где начнется пожар: в подъезде или в другой квартире…. Пожары чаще начинаются с квартир, а не с подъездов. Дома пожароопасные, тогда вообще нужно запретить курить и в доме. Иначе получаются однобокие меры и бесполезные, как например раздача листовок пожарными при неисправной электропроводке. Обещали штрафовать управляющие компании, пока не слышал о конкретных штрафах. Одни разговоры при постоянных пожарах и гибель людей, тоже стали привыкать и не реагировать. Вот если полдома погибнет, тогда шумовой эффект будет некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика