Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Не сбежал. Под Салехардом Лексус, спасаясь от преследования ГИБДД, свалился в кювет

Опубликовано: 16 августа 2016, 10:48 | Служба новостей ЯмалPRO

дтп

Утро понедельника началось с погони для представителей Госавтоинспекции Ямала. Около 5 часов утра на 1331 км автодороги Сургут-Салехард был замечен Lexus, явно куда-то торопившийся. Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль, но водитель указания инспекторов проигнорировал. Следуя за машиной, сотрудники ДПС неоднократно требовали от водителя Lexus остановиться, но тот лишь ускорялся. В результате не справился с управлением, наехал на линию электропередач и опрокинулся в кювет. В результате ДТП водитель и пассажир Lexus госпитализированы с различными травмами.

Чуть позднее, около 9.30 на дороге Салехард-Лабытнанги также в кювете закончилось скоростное путешествие Chevrolet. По информации ГИБДД водитель не учел особенности автомобиля, и не выбрал безопасный скоростной режим. В результате чего не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Итогом стали телесные повреждения пассажира машины.

Сотрудники ямальской Госавтоинспекции обеспокоены состоянием аварийности на загородных трассах. Особую тревогу вызывает тяжесть последствий ДТП, происходящих на дорогах вне города. По итогам 7 месяцев 2016 года зарегистрировано 80 ДТП, в которых 16 человек погибли и 117 участников дорожного движения получили травмы.

Учитывая, что по статистике на август приходится всплеск аварий на междугородных трассах, с сегодняшнего дня и до 25 августа на всех автодорогах округа будет увеличено количество сотрудников ДПС.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

580
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика