Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале подработку ищет каждый третий

Опубликовано: 16 августа 2016, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Поиск дополнительного заработка актуален для многих жителей ЯНАО! К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru).

В исследовании служба опиралась не на официальные отчеты правительства округа, а на опрос обычных жителей. Оказывается, что каждый третий участник опроса (33%) не просто рассматривает варианты дополнительного заработка, но и активно ищет вторую работу. А у каждого десятого вторая работа уже есть.

Точно не рассматривают возможность дополнительного заработка только 12% респондентов с Ямала.

Эти данные немного подмывают представления о высоченных заработках на территории округа, о которых трубит официальная статистика. На одну зарплату в месяц далеко не все ямальцы видят возможность даже просто прожить.

Если посмотреть данные по другим регионам России, то меньше всего склонны искать дополнительный заработок жители Москвы и Московской области. А вот противоположного мнения жители Южного и Северо-Кавказского ФО.

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь думают представители сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Безопасности» и «Спорт, фитнес, салоны красоты». Меньше всего тех, кто готов работать дополнительно в «Государственной службе», «Высшем менеджменте» и среди банковских служащих.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑