Пятница, 9 декабря 2016 18+

Дяченко лично взялся патрулировать леса Надымского района. Но это не спасает пангодинцев от дыма

Опубликовано: 16 августа 2016, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

пангоды

Жаркая и сухая погода вернулась на Ямал и тундра снова заполыхала. Ежедневно фиксируются все новые очаги возгорания, причиной которых, по данным МЧС, являются сухие грозы.

С 12 августа глава Надымского района Леонид Дяченко принимает участие в ежедневном облете территории Надымского района для мониторинга состояния действующих пожаров и принятия оперативного реагирования и эффективных мер по тушению пожаров.

В МЧС отмечают, что в отличие от июльских, августовские пожары в основном низовые, поэтому с ними эффективнее борются наземные службы. Тем не менее, в Надымском районе используется авиатехника. Три вертолета Ми-8 с водосбрасывающим устройством работают на пожарах возле поселка Пангоды. За прошедшие сутки воздушными судами произведено 115 сливов, на очаги пожаров сброшено 325 тонн воды. Но по состоянию на 8 утра вторника возле Пангод действуют 3 очага пожаров на общей площади 405 га, два из них локализовано на площади 375 га.

При этом власти сообщают, что задымления населенных пунктов нет. Только сообщения жителей и фотографии, размещаемые в соцсетях, говорят об обратном.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    И, — что его полет даст?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика