Суббота, 3 декабря 2016 18+

Военные подтвердили: на Ямале от сибирской язвы оленей пало больше, чем официально озвучили власти

Опубликовано: 15 августа 2016, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

сибирская

Войска РХБЗ завершают спасательную операцию по обезвреживанию ямальской тундры. Дезинфекция 225 квадратных километров тундры Ямальского района, определенной как опасная зона, завершена. Сегодня военные планируют передать обеззараженную карантинную зону под контроль окружных властей.

Подводя предварительные итоги, в Минобороны сообщили, что за две недели специалистами войск РХБ-защиты были обнаружены и уничтожены свыше 2400 туш оленей, павших от заражения.

Отметим, что ямальские власти в течение всей операции с пеной у рта доказывали, что падеж оленей остановился на цифре в 2349 голов. Как будто по приказу сразу после введения карантина.

Но военные, совершая облеты тундры, чтобы исключить нахождение даже одного зараженного животного, обнаружили и уничтожили несколько больше туш.

Точную цифру, наверное, мы уже никогда не узнаем, в пресс-службе Минобороны тактично сообщили об «уничтожении останков свыше 2,4 тыс. оленей, погибших от инфекции». Правда, специалистами топографической службы были определены географические координаты всех мест утилизации с нанесением их на карту. Но эти данные вряд ли появятся в широком доступе.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

604
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика