Четверг, 8 декабря 2016 18+

Тюменские и югорские спасатели возвращаются на Ямал. Огнем охвачены более тысячи гектаров тундры

Опубликовано: 15 августа 2016, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

На Ямале продолжают действовать природные пожары. На сегодняшний день в округе зарегистрировано 27 очагов на площади 1442,0 га. За минувшие сутки возникло 6 очагов на площади 17,5 га. В окружном МЧС сообщают о ликвидации к данному моменту восьми очагов.

За минувшие сутки для тушения природных пожаров привлекалось 408 человек и 3 единицы техники РСЧС. К тому же, в минувшую пятницу на подмогу прибыл вертолет Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России и 68 спасателей из соседнего Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня Ямал планирует принять еще тюменских коллег в количестве 41 человек.

Наиболее сложной остается ситуация в Надымском районе. В субботу спасатели долго боролись с огнем возле п. Старый Надым, а в воскресенье оперативный штаб под председательством Леонида Дяченко обсуждал меры по стабилизации пожароопасной обстановки возле поселка Пангоды. Принято решение увеличить группировку бойцов «Ямалспаса» в целях недопущения распространения пожара в 15 км от Пангод. Два борта Ми-8 Уральского АСЦ МЧС России в минувшие сутки работали на пожарах в Надымском районе. За 6 часов в небе в сумме они совершили 77 сливов и сбросили 231 тонну воды.

Но не только пожары угрожают ямальцам. Так, в Надымском районе из-за частых возгораний тундры участились случаи появления диких животных, в том числе медведей, вблизи населенных пунктов. Районные власти призывают граждан быть внимательнее при поездках.

Рубрики: Надымский район, Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Болт:

    А что говорит «Капитан Арктика»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика