Пятница, 9 декабря 2016 18+

Один «Форд» и пять «ГАЗ». Федералы подарят Ямалу шесть новых машин «скорой помощи»

Опубликовано: 15 августа 2016, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

скорая

Правительство РФ согласилось выделить Минпромторгу три миллиарда рублей на закупку новых автомобилей «скорой помощи» и передачи их регионам. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев накануне выходных.

Документ предусматривает поставка 1317 единиц машин скорой в субъекты Федерации. Принятые решения позволят обновить часть автопарка скорой помощи, подчеркивают в правительстве.

Поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи в 2016 году стали три российских производителя:

  • ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» поставит машины класса В с задним приводом,
  • ООО «УАЗ» также класс В, но уже с полным приводом
  • ООО «Форд Соллерс Холдинг» предоставит автомобили класса С с передним приводом.

Правительственный заказ компании разделили между собой не поровну. Так на Ямал отправится один «Форд» с передним приводом и пять заднеприводных «ГАЗ».

А к примеру, в Югру «Форды» поставляться вообще не будут. Зато соседям достанутся шесть полноприводных «УАЗ» и девять «ГАЗ». На юге Тюменской области будет работать 13 новеньких «ГАЗ» и один «Форд».

На все автомобили действует гарантия не меньше трех лет. В федеральном правительстве рекомендовали властям регионов поторопиться и заключить договоры на поставку и доставку автомобилей до 15 августа текущего года.

Рубрики: Закупки, Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика