Понедельник, 5 декабря 2016 18+

«На каждых выборах – фальсификации, давление и административный ресурс». Ямальцы подготовили открытое письмо к председателю российского Избиркома Элле Памфиловой

Опубликовано: 15 августа 2016, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

выборы

Этим летом подготовку к выборам на Ямале заслонили более серьезные события. Когда опасаешься за свою жизнь и жизнь детей, которым грозят то лесные пожары, то смертельная инфекция, как-то не вспоминаешь о партийных баталиях. Смешными кажутся переживания о том, что кого-то где-то не зарегистрировали.

Но когда немного беды отходят в сторону, и начинаешь невольно задумываться: а можно ли доверять тем, кто называет себя народными избранниками, что они сделали для благополучия округа?

Тем более что жители Ямала уже и не верят в честные выборы. В редакцию ЯмалPRO пришло открытое письмо к председателю российского Избиркома Элле Памфиловой, в котором они делятся своими опасениями о предстоящем голосовании. В письме подробно раскрываются способы влияния органов власти ЯНАО на избирательную систему, методы фальсификации результатов и способы давления на население.

По мнению жителей округа, те, кто осенью получит депутатский мандат, не будут иметь права называться народными избранниками, потому что голос народа здесь будет абсолютно не причем. Мы публикуем текст письма полностью.

письмо1

письмо2

Ямальцы подчеркивают, что все факты, все фамилии и схемы, изложенные в письме, легко проверить, они находятся в открытом доступе на сайтах избирательной комиссии ЯНАО и департаментов, родство некоторых людей установить тоже просто.

— Если не предпринять никаких мер этот беспредел будет продолжаться бесконечно, — заключают авторы письма.

Отметим, что факты фальсификации и давления на избирателей были отмечены на прошедших в прошлом году выборах  ямальское Заксобрание. Факты, находящиеся в распоряжении нашего информационного агентства, показывали, что нарушения были зафиксированы более чем на 25% участках ЯНАО. Но надзорные органы данных фактов предпочли не замечать.

Также нарушения выборного законодательства обнаружили наблюдатели от КПРФ на одном из избирательных участков Нового Уренгоя. Дело в том, что после окончания подсчета голосов, протоколы на руки наблюдателям выдавались с подписями членов ИК, но без цифр. Более того, за уже заполненными документами предлагалось прийти позже, дня через два-три.

Да и текущий год начался с административных принуждений к участию в праймериз. При этом зарплата председателя окружного избиркома более 28 млн рублей в году, у его заместителя Игоря Горелика – более 17 млн в год. У секретаря избиркома Ольги Тарасовой – более 27 млн в год.

К слову, накануне выходных в Москве лидеры политических партий развлекались игрой в лото, выбирая себе номер в бюллетене. По словам главы Избиркома, это было сделано в рамках наибольшей открытости выборов. Элла Памфилова также отметила, что ее ведомство старается оперативно реагировать на все сообщения из регионов.

— Вся наша работа, направленна на то, чтобы создать максимально благоприятные, добросовестные условия для всех кандидатов. И вовремя реагируем на жалобы, которые поступают из регионов, вовремя выявляем злоупотребления административным ресурсом, вовремя обращаемся в правоохранительные органы и восстанавливаем справедливость. Я не хочу сказать, что все так прекрасно; естественно, каждый день возникают новые проблемы, новые задачи, но я уверена, что я и мои коллеги по ЦИК, и мои коллеги в субъектах федерации организуем весь процесс избирательный так, как это и должно быть, — сказала глава ЦИК в интервью «Первому каналу».

Между тем, на Ямале уже приступили к печати бюллетеней. Торопливость окружного избиркома понятна – досрочное голосование в отдаленных районах начнется уже 28 августа.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2 571
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой:

    Вот о чём Панфилова вчера сказала, ловите ДНК, к Вам летит дюлина

  2. в ожидании чуда:

    Было бы здорово,чтоб Панфилова обратила внимание на то как проходят выборы на Ямале. Народ держат за дураков…всем уже понятно что протянут и ледковых и яшкиных и еще кто нужен,как это сделали в заксобрание. Сидят удобные генералы и певцы в думе,котором дума нужна только для значимости. Вот и эти выборы проведут так как удобно и выгодно ямальскому избиркому.

  3. мы:

    В Ноябрьске уже 2 месяца бюджетников пугают,списки отпускников собрали в тик ,саму комиссию в здание Администрации перевели чтоб далеко не бегать за согласованием , междуусобчик все шито крыто и чужие здесь не ходят.

  4. Избиратель:

    Ничего Панфилова не изменит, это заказ партии власти и Медведева, организуют показуху, кого то публично накажут сделают видимость прозрачности, но все равно протащат ЕР как основную партию. Попадется Гиберт на подтасовки или нет время покажет.

    • Специалист:

      Панфилова может и не изменит, но мы можем! Мы неравнодушные к судьбе города жители, все те кого возмущает хамские фальсификации варягов, я буду следить за своим участком, и в случае чего буду оспаривать любой подозрительный результат выборов, и говорю каждому- не нужно надеяться на когото в Москве или ещё где-то , это наш город, это раш округ, все зависит от нас, не позволим обмануть нас, я себя обмануть не позволю…

  5. тоже избиратель:

    Ноябрьск,особенный город и тем более новый мэр,а ему ой как надо показать высокие показатели в этих выборах. Так стараются,так стараются чуть ли не в героя Романова выдвигают….может это следующий губернатор!?

    • Эксперт 2 местная:

      Город не особенный, город в недоумении, неужели в Ноябрьске нет толковых людей и работников различных структур которые могли бы принять участие в управлении городом? Конечно же есть. Новый глава видно что толковый мужчина, но неужели на те же грабли будет наступить что и ЖАБ? Я вот уверена что хорошие специалисты били не только в Ханымее с 10 по 15 год, да и сейчас …

  6. Специалист:

    Все так и есть, добавил бы, да боюсь вычислят.

  7. я:

    В Ноябрьске всегда голосовали не за,а против тех кого хотела власть ,и новая власть своими телодвижениями настроит жителей против себя

    • Ноябрянин:

      Это в Ноябрьске то голосуют против кандидатов власти? Не смешите мои тапочки, бюджетное стадо всегда голосовало и голосует за кого скажет начальство!

      • Артем:

        Ноябрянину необходимо более сдержанно высказывать свое мнение и не переходить на оскорбления людей работающих в бюджетной сфере. Если Вас в детстве обижали, то не надо выплескивать свои комплексы, а если хотите что-то сказать, так не скрывайтесь за псевдонимом, а назовитесь. Чтоб не думать плохо, примите участие в выборах, привлеките своих знакомых, сделайте свой выбор и этим лишите возможности, как Вам кажется, подтасовки результатов голосования. Удачи Вам!

  8. петр:

    Кобылкин же не зря как-то сказал: Политикой в регионе занимается один человек — губернатор.

    • Николай Быков:

      Кобылкину следовало бы заниматься хозяйством, Ямала. Это и есть реальная политическая деятельность!

  9. житель города Н:

    В Ноябрьске на выборы ходит процентов 30 избирателей, зато отчитываются власти о несуществующих 90! И хоть бы что! Полный беспредел и полная подтасовка выборов!

  10. С.:

    Анонимные жалобы к делу не пришьешь.

  11. Болт:

    Команда 89 — рулит! На дурака не нужен нож, ему с три короба нарвёшь и будет он хорош! » Буратино»

  12. Эксперт:

    Вот интересно, уважаемые, на Ямале, кроме Ноябрьска, еще есть муниципальные образования и жизнь? Или «заказуха» поступила только на Ноябрьск?)))

    • ответ:

      В Ноябрьске всегда были активнее горожане….вот и мэры в городе меняются как перчатки так не устраивали горожан своей работой. А сейчас Романова-спасителя назначали и…..ждет аплодисментов после выборов,ему надо отчитаться по высшему баллу перед округом и надо чтоб жители поверили ему.
      Горожане уже знают кого выберут,но боятся все вслух об этом говорить и все продолжают играть в эти выборы

      • Эксперт:

        Если горожане действительно активные, то встречаемся 18 сентября на избирательных участках и выражаем свое мнение там. Тогда и бояться будет нечего. А до тех пор все обсуждения — просто кухонные разборки)

  13. эксперту:

    пусть Романов скажет спасибо тому идиоту , который предложил ТИК в подвал Администрации перенести с этого все и началось тут и заказухи ненать

    • Эксперт:

      А до этого было лучше — сарай рядом с Единой Россией, и полный цирк пополам с зоопарком на всю страну. Для справки — из 13 муниципальных образований только в трех ТИКи не в зданиях администраций. И то потому, что здания не позволяют их там разместить. До сих пор это никого не напрягало. С чего так возбудились то? Может, как вы выражаетесь, «идиоты» совсем не там?)))

      • голос:

        То что зоопарк творится в ноябрьском отделении Единой России так это уж точно,может лучше бы в администрацию со всем аппаратом забрали это отделение,а избирком бы оставили на месте:-) площадей бы хватило.

  14. Эксперту:

    Эксперт вы сами себя «заказываете» — своей топорной , работой, думаете никто не понимает что вы пытаетесь делать? Как готовитесь к подлогам, это видно как на ладони. Отношение к городу чувствуется — потребительское и не уважительное ! Полюбите город и людей, работайте не для начальства из округа, работайте для жителей для своих же детей, и тогда вам проверят примут и поддержат, а пока …

    • Эксперт:

      Да, уважаемые, скучно тут у вас, одна сплошная желчь и неуважение и к людям, и к русскому языку. И заблуждаетесь вы в определении личности Эксперта. Желаю и дальше пребывать в злобствовании и неведении. Время всех рассудит. За сим позволю себе откланяться)))

  15. пенсионер:

    Главная фальсификация результатов выборов заключается в организации досрочного голосования. При выборах в городскую думу г. Салехарда на некоторых участках досрочно проголосовало более 50% избирателей, принявших участие в выборах. Вот где подтасовка. В основном досрочно голосуют почему-то бюджетники и работники муниципальных предприятий и голосуют так, как им «подскажут».

  16. вася:

    все это игра

  17. угу:

    ты прав пенсионер не зря списки отпускников собирают ,как потом выясняется люди ни сном ни духом а по спискам избирательным они проголосовали и это бюджетники

  18. эксперту:

    по вашей логике ЦИК нужно в Кремль перенести

    • Эксперт:

      Да нет, уважаемый, это по вашей логике от места нахождения комиссий что то зависит. Если вы заметили, на дворе 21 век и расстояния уже давно никого и ничего не сдерживают и не решают. Решают люди, если имеют желание и волю решать, а не просто злобствовать)

    • МЕСТНый:

      ВОТ ИМЕННО С ЭТИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, — ПЕРЕНЕСТИ ЦИК В КРЕМЛЬ, И НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К ПАНФИЛОВОЙ — ПУСТЬ ПЕРЕНИМАЕТ ОПЫТ ЛУЧШЕГО ГУБЕРНАТОРА РОССИИ!)))

  19. эксперту:

    сарай расширить т.е ТИК , а офис Единой России с цирком и ОлеГОвной нужно было перенести в Администрацию

    • не равнодушный:

      Вот что правда то правда особенно эту ОлеГомну эта еще та помощница партийка, неприятная женщина,вот бы и забрали всех в администрацию она б там всех построила

  20. пенсионер:

    Такое положение в избиркоме и давление Администрации на избирателей (а чиновники все являются ЕДРОСАМИ) приведёт к протестному голосованию и проголосуют за Партию роста. Опросы уже на это указывают. Среди молодых людей большинство собираются голосовать за Партию роста, если пойдут на выборы. Подумайте, к чему это приведёт?

  21. Нояьрьск:

    ВОТ Олеговну в ЕР поставили ,чтоб жители вместе с ней еще больше партию ненавидели ,достаточно этой хабалки чтоб офис ЕР оббегать ,она же только перед начальством лизоблюдничает ,а с народом эта та еще мегера ,к Крюкову не попадешь,встречаться с это коброй не хочется

    • Ноябрьску:

      Зато наверное вот этакая устраивает и Крюкова и Яшкина и Белкея и конечно нашу честную и добрую администрацию, а хотят чтоб голосовали за Единую. Пусть скажут спасибо этой мегере олеговне!

  22. Ноябрьск:

    команда 89 результаты выборов нарисует какие нужно ,они же дальше хотят получать такие з/п и ничего не делать для жителей округа

  23. Болт:

    Йод Бога высоко, а до Москвы далеко! Команда 89 — рулит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика