Среда, 18 января 2017 18+

Выбрал машину постатусней. Бывший инспектор ДПС поставил служебные номера на находящийся в розыске «Лэнд Крузер»

Опубликовано: 14 августа 2016, 15:44 | Служба новостей ЯмалPRO

тойота

Службу в ГИБДД на обязательные работы заменил Пуровский районный суд Ростиславу Смоленскому, бывшему инспектору взвода ОР ДПС ГИБДД, за неправомерное завладение регистрационным знаком автомобиля.

Установлено, что в период с апреля по декабрь 2015 года инспектор Смоленский, имея доступ на территорию пункта полиции п. Ханымей, неправомерно завладел государственными регистрационными знаками Р110ВВ89, присвоенными служебному автомобилю, который там стоял.

Эти служебные номера Смоленский установил на автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200». Дело в том, что данный автомобиль давно и безуспешно разыскивали судебные приставы Муравленко, для того чтобы описать и арестовать. Новые номера давали «Лэнд Крузеру» шанс и дальше беспрепятственно ездить по ямальским дорогам. Чтобы закрепить успех, Смоленский раздобыл поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства. В свидетельство был вписан государственный регистрационный знак Р110ВВ89, собственником автомобиля указана жена Смоленского.

В декабре 2015 года в г. Муравленко «Тойоту» под управлением Смоленского остановили сотрудники ДПС, которые определили, что им предъявлен подложный документ.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Смоленскому наказание в виде 480 часов обязательных работ, с лишением права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика