Суббота, 3 декабря 2016 18+

Лесные пожары на Ямале снова подходят к жилью. Огнеборцы едва успели спасти Старый Надым

Опубликовано: 14 августа 2016, 14:06 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

В Надымском районе продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация». Огнем охвачено более 200 гектаров леса.

Ночью в субботу один из пожаров возник в непосредственной близости от п. Старый Надым. На его тушение экстренно были брошены силы и средства в составе 22 человек, 4 единиц техники, в том числе 2 вертолета Ми-8 с водосбрасывающим устройством. В тушении пожара также участвовали представители надымского поискового отряда «Лиза Алерт». Произведено 28 сливов, вылито 65 тонн воды. К 9 часам утра пожар был потушен.

Центром эпидемиологии и гигиены ведется круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха. На 8.00 часов превышение предельной концентрации вредных веществ не выявлено.

На территориях, охваченных пожарами, продолжаются комплексные спасательные работы. На ликвидации пожаров задействовано 147 человек личного состава Надымского, Ноябрьского, Салехардского, ХМАО и Таркосалинского пожароспасательных отрядов «Ямалспаса», ГБУ «Леса Ямала». Работает 9 единиц техники, в том числе 3 вертолета с водосливными устройствами. Для тушения пожаров в ближайшее время в район прибудут дополнительные группировки МЧС России, а также техника. Воздушными судами за истекшие сутки произведено 72 слива воды, на очаги пожаров сброшено 197 тонн воды.

В Надымском районе продолжает работать оперативный штаб, организовано круглосуточное дежурство членов комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

780
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика