Четверг, 17 октября 2019 12+

Комментарии:

Все за грибами в Салехард. Кононенко отменил запрет на сбор дикоросов

Опубликовано: 13 августа 2016, 14:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера в городской администрации Салехарда прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

— В соответствии с решением окружной комиссии КЧС от 11.08.2016 года, было принято решение об  отмене запрета на сбор дикоросов и  проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, в том числе с организацией уличной торговли, на территории МО г. Салехард, — сообщили чиновники.

Напомним, запрет на любые массовые мероприятия ввели в окружной столице 4 августа. Напуганные официально подтвержденными диагнозами у тундровиков и распространившимися в связи с этим слухами, чиновники пошли по обычному пути «не пущать» и запретили на всякий случай все: любую торговлю вне стационарных точек, особенно мясом и ягодами, любые мероприятия с повышенным пребыванием людей, особенно с организацией уличных кафе. Даже слова главы Роспотребнадзора о том, что инфекции закрыт путь в город, не убедили власти.

Но видимо случаи благополучного излечения кочевников, благоприятно сказались и на нервах городских властей. К слову, сегодня в Салехарде проходит День физкультурника. В данный момент на площади МАУК «ЦКиС «Геолог» все желающие могут попробовать сдать нормы ГТО, посоревноваться в национальных видах спорта (перетягивание палки, прыжки через детские нарты) или в более традиционных (шахматы, настольный теннис).

Рубрики: Общество, Салехард, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

851
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑