Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Войска РХБЗ на Ямале сожгли туши всех оленей, павших от сибирской язвы

Опубликовано: 13 августа 2016, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

войска

Две недели понадобилось войскам биологической защиты на проведение операции. 1 августа в округ прибыли первые военные, в субботу, 13 августа, они доложили об освобождении Ямальской тундры от зараженных туш животных.

За последние сутки специалисты Минобороны сожгли останки последних 54 павших животных, общее количество ликвидированных оленей составило 2 349. Военнослужащие закончили уничтожение обнаруженных останков животных, погибших от сибирской язвы и представляющих опасность. Сжигание происходило при температуре от 140 до 400 градусов, чтобы уничтожить споры сибирской язвы, — сообщили сегодня в пресс-службе Центрального военного округа.

На сегодня запланирована контрольная авиаразведка очага заражения, чтобы убедиться, что павших животных в тундре больше не осталось. В данный момент специалисты химзащиты приступили к обработке зараженной территории с помощью хлорной извести.

Напомним, в пятницу в ходе авиаразведки в тундре жестко приземлился один из вертолетов с военными. 11 человек были госпитализированы, двое из них получили тяжелые переломы позвоночника, один черепно-мозговую травму с сотрясением мозга, у остальных переломы и ушибы конечностей. Все доставлены в Салехардскую окружную больницу.

Рубрики: Экология, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика