Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин пойман на лжи! Еще полтора года назад Ямалу рекомендовали привить оленей от сибирской язвы. Никто не прислушался!

Опубликовано: 13 августа 2016, 13:44 | Служба новостей ЯмалPRO

2 марта 2015 года в свет вышло постановление главного санитарного врача России Анны Поповой об усилении мероприятий, направленных на профилактику сибирской язвы в стране. (ссылка на документ: https://rg.ru/2015/03/02/yazva-dok.html)

Основанием для появления подобного документа послужила напряженная эпидемиологическая обстановка в ряде регионов:

За последнее время, в период с 2009 года по 2014 год, в Российской Федерации зарегистрировано 40 случаев заболеваний людей сибирской язвой, что на 43% превысило количество случаев заболеваний за предыдущие пять лет, из них в 2009 году — 1 случай, в 2010 году — 22 случая, в 2011 году — 4 случая, в 2012 году — 12 случаев, в 2013 году — 2 случая; за 10 месяцев 2014 года — 7 случаев. Два случая заболеваний людей сибирской язвой в 2010 и 2012 году закончились летальным исходом.

Заболевания сибирской язвой людей регистрировались в трех федеральных округах. Уральский в их число не вошел. Причинами вспышек инфекции послужили непосредственные контакты с больными сельскохозяйственными животными.

В своем постановлении Анна Попова назвала регионы, в которых не проводится иммунизация животных от сибирской язвы. В числе 20 субъектов, живущих по принципу «авось пронесет» оказался и Ямал. Главный санитарный врач страны рекомендовала регионам принять ряд мер, которые помогут избежать ЧП. Вот лишь часть из них:

  1. Органам исполнительной власти субъектов РФ:

 Рассмотреть на заседаниях санитарно-противоэпидемической комиссии вопрос об усилении мер по профилактике сибирской язвы в субъектах РФ, в том числе по организации учета сельскохозяйственных животных и их иммунизации против сибирской язвы; организации учета существующих сибиреязвенных скотомогильников и их благоустройству…

  1. Руководителям органов исполнительной власти в субъектах, уполномоченных осуществлять государственный ветеринарный надзор:

Принять необходимые меры для поголовной регистрации сельскохозяйственных животных и вакцинации против сибирской язвы скота общественного и частного секторов.

Оценить ветеринарно-санитарное состояние всех сибиреязвенных скотомогильников, прочих известных захоронений павших от сибирской язвы животных и представить предложения главам администраций субъектов РФ по их обустройству…

  1. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ обеспечить взаимодействие с органами исполнительной власти в субъектах, уполномоченными осуществлять государственный ветеринарный надзор, при:

Проведении анализа состояния профилактической работы по сибирской язве в субъектах РФ по организации учета сельскохозяйственных животных и их иммунизации против сибирской язвы;

  1. Главным врачам федеральных бюджетных учреждений здравоохранения Роспотребнадзора — центр гигиены и эпидемиологии в субъектах РФ и на железнодорожном транспорте, директорам противочумных учреждений Роспотребнадзора:

Обеспечить готовность к проведению лабораторной диагностики сибирской язвы.

Наличие этого постановления в корне опровергает заявления Дмитрия Кобылина о том, что ямальские власти не виноваты в распространении сибирской язвы в округе. Пусть даже в 2007 году прививки оленям в округе были отменены старой командой, но ничто не мешало новым властям их возобновить. По крайней мере в прошлом году, сразу после получения рекомендаций из Москвы.

Но оказывается, что руководители ямальских ведомств, как федеральных, так и окружных, в чьи непосредственные обязанности входит контроль за эпидемиологической обстановкой не смогли (или не посчитали нужным) убедить чиновников окружного правительства с полной серьезностью отнестись к рекомендациям Роспотребнадзора. Документ отложили в долгий ящик и забыли про него… до июля 2016 года.

А самое печальное, что никто не собирается делать из этой истории никаких выводов и признавать свои ошибки, не говоря уже о добровольной отставке. На Ямале, как в прочем и во всей стране, с теплых местечек не принято уходить по собственному желанию, даже после серьезных просчетов. В подобных ситуациях чиновники просто ждут, пока их не погонят с должности поганой метлой.

А главный санитарный врач России Анна Попова, приезжавшая на Ямал во время вспышки сибирской язвы, вообще предпочла не поднимать тему наплевательского отношения ямальских чиновников к ее прошлогодним рекомендациям, по крайней мере публично. И то верно, зачем выносить сор из избы…

Вячеслав Китаев

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3995
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. красотень пишет:

    А у нас в рейтинговом регионе нельзя говорить,что у нас Не все хорошо! У нас все прекрасно и хорошо живется ….чиновникам! С такой командой , и язва будь какая нипочем!

  2. Метрвый олень пишет:

    Кобылкин, Кугаевский, Ситников, Листишенко, Кучеренко что скажете в свое оправдание?

  3. поисковик пишет:

    «ЭТО КАКОЙ-ТО ПОЗОР»…

  4. петр пишет:

    Господин Кобылкин, жду очередной пресс-конференции…..Думаю, вам есть, что сказать в свое оправдание.

  5. Болт пишет:

    Команда 89 — рулит!

  6. Николай Быков пишет:

    Губернатору Ямало-Ненецкого
    автономного округа
    Кобылкину Дмитрию Николаевичу
    От изобретателя
    Быкова Николая Ефимовича.

    (На предмет обеззараживания бактериально-заражённых местностей.)

    Обращение.

    Господин Губернатор!

    В то время, когда население Ямала постигло бедствие, связанное с заражением поголовья оленей спорами сибирской язвы, и существует реальная угроза распространения птицами и грызунами эпидемии не только среди животных, но и среди населения, не время заниматься выяснением отношений.
    Узнав о постигшей Ямал беде я засел за изучение литературы.
    Способ гарантированного и глубокого химического обеззараживания колоссальной территории невозможен.
    Изучив способы воздействия на различные виды живой материи волнового воздействия, я пришёл к выводу, что необходимо изучить воздействие СВЧ-излучения на живую материю. Это возможно произвести в условиях лаборатории.
    Из общедоступных источников известно, что свервысокочастотное излучение убивает всё живое, в том числе и различные бактерии, включая вирусы.
    Если излучатели бытовых СВЧ-печей так губительно воздействуют на живые организмы, что, на мой взгляд, подтвердится и в условиях лаборатории, то этот эффект можно использовать в процессе глубокого обеззараживания местности, подвергнутой бактериальному воздействию.
    Мной, совместно с профессором Томского государственного архитектурно-строительного университета Анатолием Васильевичем Мананковым, разработано прицепное устройство для глубокой дебактириализации заражённых местностей и могильников.
    Если Вас заинтересовал данный вопрос, то предлагаю Вам распорядится на предмет процесса внедрения данной разработки и продвижения её на рынок.

    _________ /Н.Е. Быков/.
    629400 г. Лабытнанги, ЯНАО,
    ул. Гагарина, дом № 40, кв. № 66.
    Моб. 89821783985.

    • Злой пишет:

      Уважаемый Н.Е. Быков, с какого времени интернет ресурс Ямалпро стал официальной площадкой для обращения к губеру???? Если в Вас столько разума, напишите ему на оф. сайт https://pgu-yamal.ru/priemnaya.htm и держите на пульсе свой вопрос зная номер входящего Вашего обращения

      • Николай Быков пишет:

        Злой!
        Не злись! Спасибо за подсказку!
        Отправил по указанному тобой адресу.
        Но, территорию-то очищать надо!
        Согласись…

    • журналист пишет:

      Что значит поздно выяснять отношения?
      Губернатору пора прекратить врать вместе со своими подкаблучными телевидениями и к 45 годам пора бы научиться признавать свою вину. Народ не тупой и узнаёт многое гораздо раньше, чем в правительстве округа. А глава совсем уже за дебилов земляков держит и сказки им с помощью нас рассказывает. А слова его про то, что журналисты должны говорить правду, пустой звон. Помимо профильного департамента, который говорит как освещать повестку недели, вдобавок каждый департамент звонит и указывает, как надо преподносить информацию. Не дай бог там кого опорочат… Стыд и срам!

  7. Злой пишет:

    Оправдания, уже поздно делать, самое время сделать харакири, вместе с самым лучшим мэром

  8. вера пишет:

    Все тайное становится явным, господин Кобылкин.

  9. Ямалец пишет:

    В этой ситуации жалко бедных оленей. Пусть все эти трупы будут на Кобылкине…

  10. Болт пишет:

    Что вы понимаете? Это же нетипичная пандемия!

  11. Ольга пишет:

    А мне жалко «простых людей» — так принято именовать нас с вами. Вся жизнь прошла в надежде, что и нам когда-нибудь станет лучше жить. Согласна с Журналистом: государственные люди и заврались, и заворовались. Когда же наконец все это кончится?!

  12. 222 пишет:

    А Листишенко то не видать, и подписывается кто-то И.о. — наверно в отпуске:)

    • заяц пишет:

      Не отправить ни кого в отставку было бы глупо. Я думаю после этой статьи что-то должно произойти. Ждать осталось не долго. Если нет, то надежда на возвращение честной игры в регионе исчезает. Будем мы жить постоянно во лжи, которую в массы по велению власти несут продажные журналисты.

      • Маша пишет:

        Вроде Долгополова отправили в отставку…. Не знаю правда или нет.

  13. Николай Быков пишет:

    На мой взгляд, средства, отпущенные на вакцинирование оленей были отправлены в «Новатэк». Возможно и — под проценты…

  14. Николаевич пишет:

    Нечаянно наткнулся на ваш сайт. Очень интересно. Вопрос: почему так плохо раскручиваете себя? О вас мало кто знает. В местных соцсетях только на ура ссылки, да и только.

  15. Евгений пишет:

    В отставку! Не, под суд, приду поболеть!

  16. пенсионер пишет:

    Ни одно Постановление Правительства РФ, ни один Указ Президента РФ не исполняются, а вы о каких-то рекомендациях главного санитарного врача России. Да их никто даже не читал. Неёлов во всём виноват, так же как за состояние дел в России до сих пор винят КПРФ.
    Главная задача скрывать настоящее положение дел в округе. Пиарить губернатора и указывать информационным структурам, что следует доводить до жителей округа. Кому нужна правда? Извините за прямоту, но КОМАНДА-89 — это скорее всего БРАТВА на интересах, а не команда. При таких проколах нет ни одной добровольной отставки. Значит у чиновников совсем нет СОВЕСТИ.

  17. Калина пишет:

    Совести у них нет, но я уверен когда нибудь все получат по заслугам

  18. Мария Белоз пишет:

    Там же целый аппарат работает только на рейтинг губера. Просто деньги гребут лопатами. И ниуто не говорит, что с его прихрдом жизнь то на Ямале ухудшилась, Ямал всегда содержал не только себя, но и другие регионы, а что сейчас? У Ямала долги!
    А глава столицы Ямала — бывший водитель Кобылкина😂😂😂😂 только на Ямале жто возможно 😠 скоро померу округ пустят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑