Понедельник, 5 декабря 2016 18+

В Ямальском районе все тундровики и олени выведены из зоны заражения

Опубликовано: 12 августа 2016, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

оленеводы

Специальный отряд МЧС доложил о завершении работ по санитарной обработке оленеводов и их имущества.

На сегодняшний день все заявки администрации по санитарной обработке оленеводов и установке городков жизнеобеспечения выполнены в полном объеме. Сегодня мы производим ротацию личного состава к готовности к дальнейшим действиям по предназначению, — рассказал генерал-лейтенант Александр Агафонов, директор департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований.

Напомним, «Центром по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» в ямальской тундре были развернуты санитарные пропускные пункты, через которые кочевников из карантинной зоны и их стада выводили в чистую тундру.

Силами Уральского спасательного центра МЧС России, для выведенных из зоны заражения тундровиков, были развернуты городки жизнеобеспечения. В них кочевники смогли жить первое время, пока не установят свои новые чумы.

Начиная с 5 августа, 121 человек побывали в санитарно-обмывочном пункте. Также через пропускники прошли здоровые стада оленей, и была проведена дезинфекция имущества по согласованию с Роспотребнадзором. Вещи и чумы в карантинной зоне, которые нельзя сохранить, подвергнутся ликвидации.

Вчера специальный отряд МЧС прибыл в Салехард. Поздравляя спасателей с завершением операции, Александр Агафонов отметил, что они имеют уникальный опыт в ликвидации последствий вспышки сибирской язвы.

— Вряд ли на всем земном шаре найдутся еще такие специалисты. Берегите эти знания и берегите себя, — отметил Агафонов.

Рубрики: Экология, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика