Среда, 7 декабря 2016 18+

Кобылкин пообещал выделить средства на приобретение оленей, взамен павших от сибирской язвы

Опубликовано: 12 августа 2016, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

олень

Сегодня заместитель председателя российского правительства Ольга Голодец сообщила, что федеральное правительство обеспечит работой ямальских оленеводов и окажет им всю необходимую помощь.

Без работы они не останутся. Пройден самый сложный пик сибирской язвы. Сейчас будет оказываться помощь, будут организованы специальные работы по закупке стада. То есть вся помощь будет оказана, и люди не останутся ни без работы, ни без доходов, — заявила ТАСС вице-премьер правительства РФ.

По совпадению, сегодня же Дмитрий Кобылкин, проводя совещание по ликвидации последствий сибирской язвы, объявил о планах выделить средства на приобретение оленей пострадавшим тундровикам. Специалистам профильных департаментов поручено изучить объемы потерь и изыскать возможности и наиболее подходящие варианты формирования стада, с учетом специфики ямальского оленеводства и резервов оленеводческих предприятий округа.

— Это надо сделать! Мы восстанавливаем быт, вернули всех коренных жителей на родную землю, сохранили все, что было возможно, но олень для кочевника – это все. И эту непростую задачу предстоит решить грамотно, учитывая все нюансы, о которых знают и старожилы-оленеводы, и специалисты АПК, — резюмировал Дмитрий Кобылкин.

Напомним, вчера вечером зону заражения через санитарные пропускники покинули все кочевники и здоровые олени. Теперь им предстоит с нуля обустраивать быт на новом месте. Правительство уже выделило 90 миллионов на восстановление чумов и хозяйства, несколько тонн гуманитарной помощи собрали ямальцы. Но восстановление поголовья оленей дело намного более сложное, некоторые оленеводы из-за промедления властей потеряли практически все стада. А зима уже не за горами, люди опасаются, что оставшись без своих кормильцев, они просто не смогут прокормить свои семьи.

 

Рубрики: Страна и Мир, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Напёрсток:

    За чей счёт банкуем? Или как всегда голодранцы помогут.

  2. Евгений:

    Молодец, правильно! С чумой завези их сразу, чтоб свою не выкапывать! Диверсант он что ли?

  3. Эксперт:

    Глупость полнейшая!!!! Агония власти (((

  4. добрый:

    Конечно помогут за счет сбора в такие разные разные благотворительные фонды,снова будет клич от глав и….пойдут отчисления горожан и конечно добровольно без принуждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика