Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Трагедия снова пришла в Лабытнанги. Сгорел жилой дом. На улице остались 17 человек

Опубликовано: 11 августа 2016, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Ветхие деревяшки на Ямале продолжают гореть. И снова в Лабытнанги. Казалось бы, после трагедии в июле, городские власти планировали принять множество мер, чтобы подобное не повторилось. Но, как видно, не успели.

Жилой двухподъездный деревянный дом вспыхнул ближе к вечеру среды, 10 августа. Возгорание началось после 17 часов вечера. Прибывшие пожарные полыхающую деревяшку тушили довольно долго. Причем, часть огнеборцев следила, чтобы огонь не перекинулся на соседние строения.

По счастью, ни погибших, ни пострадавших на пожаре людей нет. Все жители дома успели самостоятельно покинуть помещения. Всего в доме проживали 17 человек, в администрации уже пообещали предоставить им временное жилье. Марина Трескова, глава администрации Лабытнанги лично приехала на пожарище и пояснила, что для нанимателей помещений будет предоставлено новое жилье, а куда деваться собственникам квартир пока неизвестно.

Напомним, жилые дома на Ямале за последние недели горят слишком часто. И хотя таких жертв, как в Лабытнанги, удается избежать, люди остаются на улице практически в одном белье. При этом, власти оказываются бессильны помочь погорельцам. Так, в Салехарде из двух сгоревших на прошлой неделе домов, жилье получат только 4 семьи из 16. Не получат жилье и порядка 11 погорельцев из Нового Уренгоя. Городские власти сразу же отметили, что проживали люди в сгоревшем ветхом доме незаконно.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑