Пятница, 9 декабря 2016 18+

Ситуация в ямальской тундре ухудшается. За сутки возникло три новых очага пожаров возле Пангод и Нового Уренгоя

Опубликовано: 11 августа 2016, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар2

По оперативной информации окружного МЧС на утро четверга, 11 августа, на территории автономного округа действует 20 природных пожаров на площади 364,7 га, из них локализовано (но не потушено) 5 пожаров на пощади 67,5 га.

За прошедшие сутки потушено 7 природных пожаров на площади 22,36 га, возникло 10 новых очагов возгораний на площади 31,2 га. Три из них загорелись в районе п. Пангод и г. Новый Уренгой. Специалисты отмечают, что угрозы населенным пунктам и объектам экономики отсутствует. Тем не менее, на территории п. Пангоды установлен 3 класс пожарной опасности.

Специалисты Роспотребнадзора в течение дня проводят замеры атмосферного воздуха на наличие в нем вредных примесей. По состоянию на 08.00 местного времени, ни в одной пробе превышения гигиенических нормативов выявлено не было.

На тушении пожаров задействовано порядка 300 человек, основную часть из них составляют десантные пожарные ГКУ «Ямалспас». На тушении пожаров продолжают работать 2 вертолета МИ-8 с водосбрасывающим устройством. За прошедшие сутки воздушным судном произведено 55 сливов, на очаги пожаров сброшено 125 тонн воды.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика