Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура заставила надымскую администрацию ремонтировать дороги

Опубликовано: 11 августа 2016, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымские прокуроры обнаружили в сети Интернет несколько жалоб жителей на плохие дороги. Информацию в ведомстве проверили и установили следующее.

В нарушение требований ГОСТ проезжие части дорог г. Надыма имеют выбоины, превышающие предельно допустимые параметры. А, кроме того, прокуроры выявили просадку бетонных дорожных плит, и не достаточную (менее 100 м) видимость отдельных дорожных знаков. Искусственные неровности, установленные на проезжей части на ул. Зверева, не соответствовали установленным геометрическим параметрам. На этом список претензий не закончился.

Собрав все выявленные нарушения, прокуратура направила в администрацию Надымского района требование устранить недостатки.

— Недостатки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети создают угрозу безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения, — указали в прокуратуре.

Как сообщили в ведомстве, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, администрация приняла меры к выполнению дорожной разметки в местах ее износа и проведению ямочного ремонта дорожного покрытия. Также приняты меры по обеспечению надлежащего содержания дорог, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑