Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Костогриз лично оценил квартиры, в которые переедут новоуренгойцы из ветхого жилья

Опубликовано: 11 августа 2016, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

строительство

Более 400 новоуренгойских семей ждут переселения из ветхого жилья. Оценить степень готовности нового жилья вчера взялся глава администрации города Иван Костогриз. Он побывал на разных площадках города и пообщался со строителями.

В микрорайоне Тундровый в высокой стадии готовности дом на 280 квартир, в нем ведутся отделочные работы, которые, по заверениям подрядчика, должны завершиться до 15 августа. Глава города отметил, что вызывает опасения благоустройство территории: здесь должны появиться асфальтированный проезд, детская площадка, парковка, чтобы от будущих жильцов не было жалоб. Сдача дома запланирована в сентябре. А в декабре здесь должна быть сдана еще одна такая многоэтажка.

Не так хорошо, как хотелось бы, обстоят дела в возводимом доме микрорайона Крымского (ул. Тундровая). В шестиэтажном двухсекционном доме на 60 квартир, который строит компания «Стройсистема», ведется отделка помещений, однако, ее качество вызывает нарекания.

— В Новом Уренгое достаточно много аварийного деревянного фонда, людей необходимо переселить в комфортные условия, – отметил Иван Костогриз. – К сожалению, есть и такие стройплощадки, которые не соответствуют уровню заявленных требований. Поэтому сказать, что все компании строят дома хорошего качества, я не могу. Приходится предъявлять претензии к строителям. Если помните, мы приняли решение, что переселенцы из ветхого жилья будут осматривать свои будущие квартиры. Это позволит избежать в дальнейшем нареканий со стороны собственников.

Тем не менее, по итогам семи месяцев 2016 года Новый Уренгой – лидер жилищной застройки на Ямале: строителями введено в эксплуатацию 429 квартир общей площадью 21,5 тысячи квадратных метров. План на год – 63 тысячи «квадратов».

 

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика