Пятница, 9 декабря 2016 18+

Кононенко позволил погорельцам бесплатно остаться в гостинице еще на неделю

Опубликовано: 11 августа 2016, 15:18 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар2

Бесплатное проживание в гостинице для жильцов двух сгоревших домов на ул. Обской в Салехарде продлено еще на 7 дней.

— Решение было, принято учитывая сложность создавшейся ситуации, — поясняют в городской администрации.

В двух домах, из 16 квартир – 10 находились в собственности жильцов. 5 квартир – муниципальный фонд и одна – ведомственная, принадлежавшая АО «Салехардэнерго».

С двумя последними категориями проблема решается проще. Законом предусмотрено выделение нанимателям жилья из маневренного фонда. Жилье им предложено, пострадавшие уже начинают заезжать в предоставленные квартиры.

Из 10 частных квартир – 4 приобретены путем ипотечного кредитования. Городские власти договорились со Сбербанком о послаблениях, предусмотренных в кредитном учреждении, для этой категории граждан. В итоге, семьи с ипотечными кредитами получат отсрочку по выплатам, кроме того им временно снизят суммы платежа – до 10% от ежемесячной выплаты.

Как отмечают в администрации, наиболее остро сейчас стоят вопросы собственников, не застраховавших свое жилье. В учреждения, где работают пострадавшие, направлены ходатайства о предоставлении материальной помощи и жилья для временного проживания.

Напомним, два жилых дома сгорели в Салехарде 1 августа. Пожар начался рано утром, поэтому только чудом никто из жителей домов не погиб. Однако пятеро получили переломы, когда спасались из охваченного огнем жилья. Выскакивали из огня люди, не успев захватить даже самое ценное и фактически остались на улице в одном белье. Неравнодушные жители города уже собрали и передали погорельцам предметы первой необходимости.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика