Вторник, 6 декабря 2016 18+

Кобылкин отменил режим ЧС на Ямале, несмотря на продолжающую гореть тундру

Опубликовано: 11 августа 2016, 16:53 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин пописал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации, сообщило окружное правительство. Напомним, режим был введен 20 июля в связи с повышенным уровнем пожарной опасности в лесах, когда ямальские города задыхались в дыму, а огонь полыхал в десятикилометровой зоне от жилья.

Непростая ситуация была обусловлена сложной погодной обстановкой – аномально жаркое лето и сильные ветра держались более полутора месяцев, подчеркивают в правительстве. Всем службам было поручено обеспечить максимальный уровень безопасности граждан в сложный период, усилить контрольную, профилактическую работу, в рамках межрегионального и межведомственного сотрудничества были привлечены дополнительные силы и средства пожаротушения.

Напомним, на сегодня в ямальской тундре ежедневно возникает порядка 10 новых очагов пожара. На днях дорогу между Пангодами и Новым Уренгоем заволокло дымом так, что передвигаться автомобилистам пришлось практически наощупь.

 

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика