Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Бросил непотушенную сигарету. Полиция нашла предположительного виновника пожара в жилом доме в Лабытнанги

Опубликовано: 11 августа 2016, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Полиция Лабытнанги проводит проверку по факту возгорания жилого дома. Напомним, пожар разгорелся вчера вечером, охватил дом за считанные минуты. Пожарным потребовалось больше часа, что бы потушить пламя и не допустить, чтобы от него занялись другие дома.

Во время ликвидации пожара сотрудники патрульно-постовой службы провели эвакуацию всех жильцов данного дома, осуществили оцепление места происшествия и охрану общественного порядка.

Сразу после того, как пожар в жилом доме на ул. Поисковая в Лабытнанги был потушен, к работе подключилась следственно-оперативная группа городской полиции.

В результате проведенных лабытнангскими полицейскими оперативно-розыскных мероприятий в дежурные сутки был установлен мужчина, предположительно, причастный к возгоранию: житель данного дома, который в ходе распития спиртных напитков, бросил непотушенную сигарету в пристройку своей квартиры.

В настоящее время оперативники устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в итоге без крыши над головой остались 9 семей, пока всех погорельцев разместили в гостинице «Семь лиственниц», где для них организовано бесплатное питание. Сегодня с утра глава администрации Лабытнанги Марина Трескова ведет личный прием людей, пострадавших на пожаре. По ее словам, специалисты всех служб города готовы в экстренном порядке оказать необходимое содействие погорельцам: от восстановления утраченных документов до оказания консультации профессиональных психологов. Ситуация каждого из пострадавших рассматривается персонально. Однако пока неясно, где будут жить погорельцы, по информации администрации, только четыре семьи имеют право на вселение в маневренный фонд, остальные, являвшиеся собственниками жилья, должны самостоятельно решать вопрос с квартирами.Только одна из сгоревших квартир была застрахована.

Пострадавшим будет выделена материальная помощь (20 тысяч на человека и 50 тысяч рублей на семью), а также лабытнангцы уже собрали достаточно гуманитарной помощи: одежду, обувь, предметы быта.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑