Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

8 лет «строгача» получил бывший замглавы администрации Лабытнанги за взятку

Опубликовано: 11 августа 2016, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

лукаш

Вчера Лабытнгский суд вынес решение в отношении бывшего заместителя главы администрации Василия Лукаша. Его обвиняли в получении взятки на рабочем месте. Суд счел вину Лукаша доказанной.

Напомним, чиновник был задержан в собственном кабинете 29 сентября прошлого года. Вечером на прием к Лукашу пришел руководитель одной из коммерческих организаций города, занимавшийся строительством таунхаусов в новом микрорайоне Лабытнанги. Для того, чтобы Лукаш подписал документы о приемке домов, коммерсант принес ему миллион рублей. Причем это была лишь часть оговоренной суммы в шесть миллионов. Остальное должно было быть передано после подписания приемочных документов. Однако в момент передачи денег в кабинет чиновника вошли сотрудники городского отдела полиции.

Василий Лукаш был взят под стражу. В ходе предварительного следствия чиновник обратился в городской суд с жалобой о признании возбужденного в отношении него уголовного дела незаконным и необоснованным. Постановлением суда его жалоба была оставлена без удовлетворения.

С целью сбора доказательств вины Лукаша следствием были установлены и допрошены 95 свидетелей, назначены три судебные экспертизы: фоноскопическая, психиатрическая и экономическая. Кроме того, привлекались специалисты в области лингвистики.

Для обеспечения судебного решения на стадии следствия был наложен арест на имущество чиновника.

Приговором суда Василию Лукашу назначено наказание в виде 8 лет строгого режима и штрафа в размере 6 миллионов рублей.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика