Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские леса снова разгораются. Сегодня тундра полыхает в 17 местах

Опубликовано: 10 августа 2016, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Оперативная информация МЧС показывает, что какая бы ни была погода на Ямале, леса на территории округа продолжают гореть.

По состоянию на 10 августа (07.30 час) на территории автономного округа действует 17 природных пожаров, из них 15 – сосредоточены на территории трех муниципалитетов: в Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах. За прошедшие сутки возникло 12 новых очагов. Напомним, со вчерашнего дня в Надымском районе снова введен режим «Чрезвычайной ситуации». Наиболее сложная обстановка складывается снова 30-километровой зоне от п. Пангоды и Нового Уренгоя. В итоге в обоих населенных пунктах наблюдается задымление.

Подводит ямальские службы снова погода, даже пришедшие на Ямал дожди не радуют. На совещании в департаменте гражданской защиты было отмечено, что причиной возобновления лесных пожаров стал прошедший грозовой фронт.

Тем не менее, чиновники заверили, что работы по борьбе с пожарами проводятся в штатном режиме, сил и средств на то чтобы справиться с ситуацией достаточно. На тушении пожаров задействовано 366 человек, основную часть из них составляют десантные пожарные ГКУ «Ямалспас». В течение прошедших суток потушено 15 пожаров на площади 262,5 га.

Все возникшие и действующие пожары имеют небольшие площади (от 0.5 до 2 га), что позволяет ямальской группировке сил и средств удерживать ситуацию под контролем, своевременно реагировать и в рабочем порядке ликвидировать эти новые очаги пожаров», — сообщил Николай Потемкин, глава ГКУ «Ямалспас».

Специалисты Роспотребнадзора в течение дня проводят замеры атмосферного воздуха на наличие в нем вредных примесей. По состоянию на 08.00 местного времени, ни в одной пробе превышения гигиенических нормативов выявлено не было.

Рубрики: Красноселькупский район, Надымский район, Приуральский район, Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    Вот информация за 2013 год. «Российские ученые провели успешные испытания своего детища — ракеты “Алазань 12″, которая способна вызывать дождь. Тест ракеты прошел на днях в Ставропольском крае на горе Стрижамент.

    В России успешно прошли испытания ракеты, вызывающей дождь

    Ракету запустили в облако, и при взрыве из нее распылился специальный гигроскопический порошок, превращающий обычные облака в дождевые. Несколько ракет направили в различные точки неба и они смогли вызвать дождь. На создание этого чуда ушло 2.5 миллиона рублей и полтора года усердной работы. Цена «заклинателя дождя» будет около 8 тысяч рублей, разработка российских ученых поможет бороться с засухой в нуждающихся регионах.

    Отмечается, что при помощи данной «дождевой ракеты» можно будет весьма эффективно бороться с засухой, просто запустив в небо подобную ракету. Что будет очень удобно и экономично. Кроме того, применение ей смогут найти и организаторы крупных городских праздников и фестивалей, которые захотят подарить горожанам отличную погоду, например, в день города.»
    В этом году было множество сухих гроз, которые можно было преобразовать в мокрые. Тогда не горела бы тундра и не тонул бы Китай. Только вот чего-то не достает Ямальскму научному сообществу….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑