Понедельник, 5 декабря 2016 18+

В Ноябрьске готовят стратегию развития на ближайшие 10 лет. Чиновники две недели готовы слушать предложения от жителей

Опубликовано: 10 августа 2016, 14:22 | Служба новостей ЯмалPRO

стратегия

Администрация Ноябрьска объявила общественные обсуждения проекта решения городской Думы «Об утверждении стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Ноябрьск на период до 2025 года и комплексного плана реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Ноябрьск на период до 2025 года».

Чиновники подготовили для Ноябрьска целых четыре сценария развития: «Ямальский юг», «Бизнес-ворота ЯНАО», «Сотрудничество городов» и скромный «Базовый сценарий».

Из наиболее близкого, сценарий «Бизнес-ворота ЯНАО» предполагает наибольший рост реальных заработков ноябрян – на 21% к 2025 году, причем на 6% доходы вырастут уже в 2017 году. Остальные сценарии, кроме базового предполагают более скромные доходы – увеличение на 10%, базовый предлагает рост в 14%.

В целом же по итогам реализации стратегии за десять лет площадь жилых помещений на каждого ноябрянина должна вырасти с 18,3 до 25 квадратных метров, а ветхие дома вообще исчезнут с лица города. Также планируется, что в три раза снизится число зарегистрированных преступлений, и порядка 75% жителей города будут удовлетворены деятельностью органов власти.

Обсуждения продлятся недолго – с 10 по 23 августа текущего года. Принимать предложения и замечания жителей будет департамент экономики города, но только в письменном виде. Направить замечания может каждый житель города по адресу: 629807, ЯНАО, г. Ноябрьск, ул. Ленина д. 47, каб. 302 Елене Манойлиной, начальнику департамента экономики администрации города, либо на адреса электронной почты: LVNokhrina@noyabrsk.yanao.ru, MVKostenko@noyabrsk.yanao.ru.

Направляя предложения и замечания  гражданам необходимо подписаться, указать: фамилию, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес, контактный телефон. Юридическим лицам – официальное наименование, почтовый, электронный (при наличии) адрес.

В администрации заранее предупреждают ноябрян, чтобы те формулировали свои предложения достаточно четко и без грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других лиц. А также, чтобы не пользовались и не присылали заведомо ложную и непроверенную информацию.

Ознакомиться со стратегией можно по ссылке http://admnoyabrsk.ru/admin/Foto_CkEditor/new%20text.doc.

 

 

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Звезда:

    Сколько этих стратегий разрабатывали и принимали и что??? Результата нет!

  2. активист:

    Очередное слушание,для кого спрашивается,видно для ново испеченной администрации…пришли новенькие и давай снова все по новому….противно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика