Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Российские курорты пообещали не требовать от ямальцев справок о здоровье

Опубликовано: 10 августа 2016, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

В Роспотребнадзоре и правительстве Краснодарского края заявили, что никаких предписаний требовать справки о здоровье от жителей Ямало-Ненецкого округа они не выпускали.

Ранее по ряду южных СМИ прошел слух, что приезжим с Ямала отказывают в заселении в гостиницы и санатории Сочи, если люди не привезли с собой справок о том, что они не контактировали с сибирской язвой.

— Никаких предписаний от Роспотребнадзора требовать такие справки, по нашим данным, не поступало. Если такой случай (незаселения по причине отсутствия справки) действительно имел место быть, то необходимо обратиться в министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, администрацию города Сочи либо в Роспотребнадзор, — подчеркнул РИА Новости собеседник в минтуризма Краснодарского края.

О незаконности таких требований рассказали и в прокуратуре Краснодарского края.

Отметим, слухи о том, что в отпуск не выпустят без справки от врача, появились и на Ямале. Еще на прошлой неделе несколько человек написали в соцсетях, что на работе им предложили подписать некое ознакомление, которое обязывает получать справки от врача перед выездом из округа.

Обращали на это внимание и читатели ЯмалPRO.

— На работе требуют подписать лист ознакомления для будущих отпускников: если собрался выезжать за пределы Ямала, надо взять справку о состоянии здоровья за 3 дня до выезда…, — написал читатель под ником Серж.

В соцсетях люди отмечали, что в поликлиниках уже выросли огромные очереди из будущих отпускников.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика