Вторник, 30 мая 2017 18+

Более 60 тонн продукции ямальского оленеводства снято с реализации. Роспотребнадзор проводит исследования

Опубликовано: 10 августа 2016, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Продукция, произведенная ямальскими предприятиями до введения карантина по сибирской язве, проходит тщательную проверку. И до завершения всех исследований запрещена к продаже. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

— В общей сложности сегодня приостановлен оборот около 60 тонн продукции (это лом рога, это панты и так далее), произведенной (на Ямале) до введения карантина, — цитирует Попову РИА Новости.

Она заверила, что вынос спор сибирской язвы из очага заражения не установлен. Но в целях безопасности, Роспотребнадзор вместе с ветеринарными службами и силовыми структурами, внимательно изучает историю всей продукции и проводит необходимые исследования.

Напомним, Дмитрий Кобылкин уже предупреждал, что ямальскому оленеводству грозят, как минимум, имиджевые потери и маркетинговые сложности из-за допущенной вспышки сибирской язвы. Однако он заверил, что после проведенной вакцинации оленей, вся продукция будет безопасна для людей. А также выразил надежду, что уже в следующем году ситуация вернется в норму.

 

Рубрики: Страна и Мир, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑