Четверг, 8 декабря 2016 18+

27 миллионов собрали ямальцы для пострадавших от сибирской язвы оленеводов. Александр Мажаров рассказал, на что тратятся эти деньги

Опубликовано: 10 августа 2016, 15:52 | Служба новостей ЯмалPRO

фонд

Более 27 миллионов перечислили ямальцы на счет фонда «Сотрудничество Ямала», открытый для помощи кочевникам Ямальского района, пострадавшим от вспышки сибирской язвы. Сегодня заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Мажаров рассказал журналистам, на какие мероприятия тратятся эти средства.

По его словам, на сегодня уже израсходовано 12 миллионов рублей. Ежедневно закупаются вещи первой необходимости: обувь, одежда для детей и взрослых, предметы гигиены, памперсы, вода, продукты питания, строительные материалы и бытовая химия. Все это также каждый день отправляется речным транспортом и вертолетами в Ямальский район.

Кроме того, в помощь военным и ветеринарам, работающим в карантинном районе, были приобретены два мотовездехода РМ 500, а также бензин, спецодежда, перчатки, химические средства (перекись, пергидроль) и респираторы.

Кроме того, он сообщил, что деньги, собираемые, как материальная помощь кочевникам, ушли на обеспечение халатами, бельем и тапочками людей, находящихся на лечении в окружной больнице.

Напомним, ЯмалPRO уже сообщало о том, каким образом собираются деньги на счете Фонда «Сотрудничество Ямала». Большинству итак готовых помочь жителей округа на рабочих местах предложили добровольно перечислить суммы от 500 рублей до нескольких тысяч, а затем принести подтверждающие квитанции.

По состоянию на 10 августа на счет Фонда поступило 27 миллионов 140 тысяч рублей. Денежные средства поступают ежедневно от предприятий ТЭК, коммерческих и общественных организаций, предпринимателей округа и жителей нашего региона, — подтвердил сегодня Александр Мажаров.

Рубрики: Общество, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вопрос:

    А Мажаров сколько помог то…получает такие миллионы!? Ну деньги потратили на вещи,памперсы,халаты,а зачем же баулы с вещами со всех муниципалетов собирают…все у нас замечательно на славном Ямале

  2. Николай Быков:

    А почему этим Мажаров занимается?
    Это что, не относится к социалке?
    Или, теперь, только через «Наркоминдел Ямала» такие штуки проворачивают, как и очистка острова Белый: — через Науку, с инновациями проводят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика