Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Отменяют и снова вводят. В Надымском районе снова объявлен режим «Чрезвычайная ситуации

Опубликовано: 9 августа 2016, 16:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Рано обрадовались окружные власти дождям. Погода показала свое, как выражаются в правительстве, коварство – несмотря на похолодание в округе снова выросло количество лесных пожаров.

По состоянию на 9 августа 2016 года только в Надымском районе действуют уже 7 очагов пожаров на общей площади 150 га. За прошедшие сутки зарегистрировано 5 новых очагов и удалось ликвидировать 2 пожара, общей площадью 150 га.

С ночи в п. Пангоды снова наблюдается задымление. Центром эпидемиологии и гигиены ведется круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха. На 9.00 часов превышение предельной концентрации вредных веществ не выявлено. В Пангоды направлены психологи МЧС России для оказания помощи населению.

Специалисты установили на территории Надыма и Пангод 3 класс пожарной опасности. Учитывая ситуацию, в районной администрации приняли решение снова ввести режим ЧС.

В администрации подчеркивают, что огонь не угрожает населенным пунктам Надымского района, но учитывая пожары, возможно появление диких животных в непосредственной близости от жилья.

Напомним, в минувшие выходные пытавшиеся выехать в Новый Уренгой пангодинцы едва смогли проехать по дороге, которую заволокло дымом от лесных пожаров. В соцсетях жители Надымского района поделились фотографиями, иллюстрирующими опасную ситуацию на дороге.

дым на дорогедым

Рубрики: Надымский район, Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

670
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑