Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Из Салехардской больницы выписаны еще 22 тундровика, доставленных под наблюдение из-за сибирской язвы

Опубликовано: 9 августа 2016, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

кочевники

Еще несколько семей здоровых тундровиков выписаны сегодня из Салехардской окружной клинической больницы. 22 человека, из них 16 детей возвращаются к своим семьям в Ямальский район.

Уезжая, кочевники забрали с собой собранные салехардцами вещи: одежду, постельные принадлежности, посуду, игрушки и канцтовары. Как отметили тундровики, все эти вещи очень пригодятся им.

выписка

— Нам передали много одежды. Все вещи в хорошем состоянии, многие совсем новые. Для детей тоже дали много вещей. Спасибо за такую поддержку! — сказала одна из выписанных пациенток, мама четверых детей.

Вертолет доставит кочевников в Яр-Сале, откуда они переедут в чистую зону тундры, где МЧС развернула городски жизнеобеспечения. Вчера более 90 тундровиков уже прошли в эту чистую зону через санпропускник МЧС РФ. В специальной зоне спасатели в защитных костюмах уже готовы приступить к обработке нартов. Они для кочевников представляют особую ценность.

— Мы их передаем по наследству. Особенно женские, они нам служат до 50 лет. А чтобы сделать новые, потребуется затратить много сил, — рассказывает зоотехник Петр.

Как пояснили в МЧС, национальные средства передвижения кочевников пройдут двойную обработку, и их можно будет снова использовать в чистой зоне.

Отметим, в настоящее время в Салехардской окружной клинической больнице остается под наблюдением докторов 57 человек, доставленных из карантинной зоны. Всего на Ямале получают лечение антибиотиками 706 человек, из них 139 детей и 567 взрослых. В зоне риска провакцинировано 1 087 человек, из них 74 подростка старше 14 лет и 1 013 взрослых.

Рубрики: Общество, Салехард, Экология, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика