Четверг, 8 декабря 2016 18+

Ямалец создал петицию с требованием отправить в отставку Дмитрия Кобылкина

Опубликовано: 8 августа 2016, 10:50 | Служба новостей ЯмалPRO

петиция

Активист из Ноябрьска Виктор Гузь создал сегодня на портале www.change.org петицию с требованием отставки Дмитрия Кобылкина.

В петиции автор обращается к президенту России Владимиру Путину, но направить свое обращение планирует советнику президента, председателю Совета директоров ПАО «НК «Роснефть» Андрею Белоусову.

В петиции автор указывает на то, что приоритеты в работе ямальского губернатора направлены исключительно на решение проблем компании «НОВАТЭК», а потому логично будет отправить Дмитрия Кобылкина работать именно в эту компанию.

— Губернатор ЯНАО Д.Н. Кобылкин сделал своими приоритетами, прежде всего, на мой взгляд, интересы частной компании «НОВАТЭК» и саботирует вместе с правительством ЯНАО использование существенных дополнительных точек экономического роста и социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа в пику инициативам президента России В.В. Путина по созданию инновационной экономики в нашей стране и регионах через наполнение реальным содержанием «Национальной технологической инициативы» и Программы импортозамещения применительно к ТЭК, о которых губернатор ЯНАО даже не упоминает в своих годовых, программных и бюджетных посланиях.

Отметим, события июля и начала августа, когда в ямальской тундре, то вспыхивали пожары, то очаг сибирской язвы вызвали у жителей округа недовольство работой губернатора. Последней каплей стала смерть ребенка от сибирской язвы и «добровольные» сборы на оказание помощи кочевникам Ямальского района. После этого разговоры об отставке губернатора стали возникать все чаще. Вот так реагировали читатели ЯмалPRO:

— Может лучший назначенец подаст в отставку? Или зарплату уменьшить команде 89 в 10 раз?

— Сколько еще нужно проблем, бед, катастроф, испытаний чтобы понять что сегодняшняя власть в ЯНАО это паразиты оккупировавшие наш до того процветающий округ. Кобылкин и его правительство должны уйти в отставку, нужно вернуть выборы губернатора.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2 439
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь:

    Кроме того, я направил зарегистрированное Заявление (вх. № Г-24813 от 27.07.2016) на имя Директора ФСБ А.В.Бортникова, который ранее возглавлял Управление экономической безопасности ФСБ, а также Заявление Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке (вх. № ОГР-169567-16 от 20.07.2016), которое уже находится на рассмотрении в Главном Управлении по надзору за исполнением федерального законодательства ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ по факту отписки Прокуратуры ЯНАО.
    И все это под контролем Управления Президента РФ по противодействию коррупции в органах государственной власти также по моему зарегистрированному Заявлению (вх. № 764224 от 22.07.2016).

  2. Страх потеряли:

    Я УЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛ! ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛА ТАК ЖЕ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ! ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ НА ЯМАЛЕ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ, РАБОТАТЬ НЕ НА КУЧКУ ОЛИГАРХОВ, А НА ИНТЕРЕСЫ БОЛЬШИНСТВА ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА!

    • Инноватор:

      Молодец Виктор, ты настоящий боец. Наблюдаю за твоими баталиями на виртуальных полях с бюрократами и казнокрадами и истинно радуюсь что в нашем обществе есть такие рыцари без страха и упрека. Надеюсь что все разумные люди на Ямале поддержат твою петицию, в том числе предприниматели пытающиеся внедрять инновации и научные работники которым не дают возможности заниматься исследованиями люди с нетрадиционной ориентацией. Даже если мы не достигнем сегодня успеха мы все же сотрясём это царство тьмы и внесем сомнение и страх в головы его иерофантов и приспешников, что особенно важно перед приближающимися выборами когда вся их деятельность направлена только на сохранение своей власти любыми путями. Они уже не верят в возможность договорится с людьми и отказались от встреч с избирателями, они уже запретили своему предводителю (Д.М.) говорить без согласования со старшими товарищами, они уже включили все рычаги влияния и давления на общество чтобы получить большинство в ГД. У руководства счетными комиссиями остаются мошенники и лжепророки которые должны украсть голоса и обмануть общество, утаив правду о результатах голосования, на Ямале эту страшную ложь поручено подтасовать и произнести Гиберту. Но каждая такая петиция как твоя, направленная на решение реальных проблем, будет объединяться общество и концентрировать его энергию в поиске инструментов их решения.

      • Виктор Гузь:

        Друзья, как известно — «ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ».
        Я сейчас в Москве практически за Правительство ЯНАО (они же только саботируют фактически ВСЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ регионального сообщества изобретателей) продвигаю на федеральном уровне актуальные инновационные проекты, нацеленные на реальное социально-экономическое развитие Ямала.
        ТАК ЭТА РЕГИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА-89 СПЕЦИАЛИСТОВ по АДМИНИСТРАТИВНЫМ ЧИНОВНИЧЬИМ барьерам и здесь организовуют противодействие и предпринимают шаги с целью ОКАЗАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА МЕНЯ по месту моей нынешней дислокации в интересах узкого круга АЛЧНЫХ ЛИЦ.
        Похоже, исчерпав все возможности ИМИТАЦИИ, эти горе-Капитаны решили идти в контр-Атаку вместо конструктивной совместной работы.
        Как говорится: «КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ»…

      • Сергей:

        А кто Вы? Или в нашем полку прибыло?

    • Потерянному страху:

      Подписываться, боязно, если Гузя в МСК нашли, о чем говорить здесь в ЛБТ, СЛХ

  3. День правды:

    Я за обратную связь. Если мне не дали возможность выбрать губернатора, то никто не запретит проголосовать за его отставку.

  4. чел:

    А что региональная власть Ямала функционирует по принципам коммерческих организаций — типа «комплексная рыночная экономика»?

  5. Специалист:

    Я боюсь голосовать, лишат работы. как кормить потом детей.

  6. я:

    Где проголосовать подскажите

    • Виктор Геннадиевич Гузь:

      Ознакомиться с полным текстом моей Петиции к Президенту России В.В.Путину с прось Проголосовать можно по ссылке в начале этой статьи, нажав на выделенное название моей Петиции, размещенной на портале http://www.change.org , который не контролируют ни Правительство ЯНАО, ни муниципалитеты, что не позволит им оказать на Вас давление в этой связи.

      • Ирина:

        Надо больше информации о данной петиции, многие просто не знают об этой инициативе. Ведь в данном вопросе не только инновация. А ветхое жилье? А бешеные зарплаты депутатов? А последепутатские пенсии из нашего бюджета, а значит из нашего кармана-деньги-то не малые.

  7. Виктор Геннадиевич Гузь:

    Друзья, в ответ на эту мою Петицию уже начали процедуру выселения меня из моего временного места дислокации в Москве (сейчас поехали за полицией), где я решаю в том числе вопросы продвижения на федеральном уровне инновационных проектов, нацеленных на реальное дополнительное существенной социально-экономическое развитие ЯНАО в интересах жителей нашего региона, что, похоже, очень не нравится узкому кругу высокопоставленных алчных лиц Ямала.
    Это не шутка!
    Такие дела…

  8. Виктор Геннадиевич Гузь:

    События развиваются по адресу: г.Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 40 — это офис возле автозаправки «Шелл» и СТО, принадлежащих одному из моих партнеров и соучредителей и Некоммерческого партнерства и ООО «Межрегиональный центр развития инноваций «Сибирь», генеральному директору ОАО «БИ-ГАЗ-СИ» Воловику Александру Михайловичу (наше совместное инновационное предприятие ООО «МЦРИ «Сибирь» зарегистировано по его его юридическому адресу), который, по иронии судьбы является еще и доверенным лицом Президента Путина (см. на сайте Кремля) и очень давним знакомым нынешнего Первого заместителя Председателя Заксобрания ЯНАО В.Н.Казарина — О КАК!
    Это недалеко от метро «Ботанический сад».
    Обращаю Ваше внимание: выселяет доверенное лицо Президента России Александр Михайлович Воловик (он же мой официальный партнер), работавший и на Ямале в свое время, друг еще с комсомольских времен Первого заместителя Председателя Законодательного собрания ЯНАО В.Н.Казарина и экс. зам. Министра Миннефтегазстрой СССР и пр. Сейчас его люди уже отключили стационарный телефон и освещение и поехали за полицией… Во всяком случае так заявили с угрозами мне.

    • Виктор Геннадиевич Гузь:

      При этом у меня на руках официальное письмо на бланке А.М.Воловика как Генерального директора ОАО «БИ-ГАЗ-СИ» об аренде во исполнение подписанных и зарегистрированных в межрайонной ИФНС по г.Москве учредительных документах, включая зарегистрированные учредительный Протокол и Устав. Причем, письменного решения о прекращении аренды — нет! Конкретный наезд в интересах Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина и «нефтяного лобби», в интересах которого он действует.

  9. Гражданин:

    Надо по активней голосовать, оповестить друзей родственников, знакомых, распространить в соц. сетях.

  10. Михаил:

    А кого хотим в губернаторы вместо Кобылкина?

    • Николай Быков:

      Честного человека, радеющего за Ямал!
      Этого мало?

      • Михаил:

        Понятно что все тут за все хорошее против всего плохого. Кого именно? Ведь после отставки ИО будет Ситников. Устраивает?

  11. Северянка:

    Я за руками и ногами за данную петицию достали, не малые суммы уходят в карманы, но у меня дети и я реально боюсь

  12. прохожий:

    Это нужно чтобы диалог с народом пошёл

  13. Василий:

    Дело не в том, кто заместо него придёт, а в том, что народ должен выбирать губернатора и отчитываться губернатор должен перед жителями. Безработица растёт, а он покровительствует набору иногородних работников. Иногородний приехал и уехал, а нам с этими проблемами жить.

    • Михаил:

      Думаете ДНК был рад тому что его будут не избирать в своем регионе, а назначать из Тюмени?
      Якушев эту тему протащил, давайте его отстраним.

  14. Александр:

    Один пиар, результатов нет и не будет. Такие ресурсы прожигаются

  15. Александр:

    А что со спортом. Финансируется никому неизвестная баскетбольная команда «факел», состоящая из легионеров, якобы которая должна прославлять Ямал. Причём в год на неё уходит под 300 Лимонов. А в детских хоккейных командах сбрасываются на билеты, при поездках на турниры, не только детям но и на сопровождающего их медика, на форму и т.п. Выращенные спортсмены, вот гордость Ямала, а не купленные легионеры

  16. Прокурору:

    Бюджет ЯНАО дано стал кормушкой губернатора и его приближённых

  17. Болт:

    Команда 89 — рулит

  18. Михаил:

    Итак за неделю петиция собрала.. 40 подписей!
    Сорок, Карл!!!

    На этом тему с отставкой губернатора можно закрывать.

    Хотя нет.
    Давайте разберемся на кого работает г-н Гузь.
    Патриот Гузь.
    А на кого же он работает?
    Ой-ой-ой-ой… Да на американцев! Мама дорогая!
    Сайт Change.org на который Гузь зовет нас всех голосовать против власти — создан ребятами из Америки.
    Основатель и исполнительный директор сайта — Бен Раттрей выпускник Стэнфордского университета, Кстати открытый гей.
    Проект позиционируется как площадка для помощи в достижении справедливости, однако истинной целью ресурса является дестабилизация и подготовка оранжевых революций.

    Ну Виктор Геннадьевич! Ну ё-моё!

  19. Виктор Геннадиевич Гузь:

    Друзья, по многочисленным просьбам в комментариях я направил мою развернутую Петицию за отставку Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина в центральные федеральные СМИ:

    ——— Пересылаемое сообщение ———
    От кого: Виктор Гузь
    Кому: office@rg.ru
    Дата: Четверг, 18 августа 2016, 23:24 +04:00
    Тема: В Редакцию Российской газеты от жителя города Ноябрьска (ЯНАО) Виктора Гузя

    Уважаемая Редакция Российской газеты!
    Направляю Вам просьбу о публикации моей аргументированной Петиции (прилагается файлом) к Президенту России В.В.Путину об отставке Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Д.Н.Кобылкина в связи с потерей доверия, на мой взгляд, в результате проявившегося НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА его и возглавляемого им Правительства ЯНАО в условиях исчерпания традиционных «тепличных условий» энергетического региона-донора.
    Этот выявившийся НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ выразился:
    — в обвальном 20% снижении доходной части регионального бюджета за 2015 год по сравнению с 2014 годом (т.е. всего за один год) при игнорировании проработанных предложений и инновационных проектов по существенному дополнительному росту социально-экономического развития Ямала на фоне подросшего бюджета соседнего тоже энергетического Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югры);
    — в допущении эпидемии «сибирской язвы» (при наличии заблаговременного Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.12.2014г. № 81 «Об усилении мероприятий, направленных на профилактику сибирской язвы в Российской Федерации» – см. по ссылке – https://rg.ru/2015/03/02/yazva-dok.html ) с человеческими жертвами и трехтысячным падежом оленей (при том, что пару лет назад уже среди зимы был допущен падеж нескольких десятков тысяч оленей от голода) при наличии раздутых штатов профильных департаментов Правительства ЯНАО с окладами руководителей от 20 до 45 тысяч рублей, как например, у директора Департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, КАДРОВОГО ЧИНОВНИКА А.В.Мажарова в ранге заместителя Губернатора ЯНАО, ни дня не проработавшего в бизнесе (т.е. не имеющего дополнительного коммерческого дохода, как я надеюсь);
    — в допущении масштабных пожаров в регионе с угрозой поселениям, чему дал 09.08.2016 очень жесткую оценку с акцентом на административные причины Министр природных ресурсов и экологии РФ С.Е.Донской – см. по ссылке на министерской ленте новостей «Причиной лесных пожаров становится административный фактор» — http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=144299 , что повлекло за собой уже вынужденное привлечение помощи из соседних регионов и сотни миллионов рублей дополнительных расходов;
    — в саботаже проработанных, актуальных и официально поддержанных (в письменной форме) инновационных проектов профильными федеральными министерствами (Минэнерго РФ, Минприроды РФ, Минпромторг РФ и Минэкономразвития РФ), а также Комитетом по энергетике Государственной Думы РФ с привлечением в регион очень значительных денежных средств из целевых федеральных Фондов и от крупных частных инвесторов, включая зарубежных;
    — в допущении многомиллиардных нецелевых растрат бюджетных средств с предполагаемой коррупционной составляющей, по которым уже ведется проверка Прокуратурой ЯНАО, Следственным управлением СК РФ по ЯНАО и УМВД России по ЯНАО.
    При этом СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ РАЗМЕЩЕНИЯ МНОЮ первичной ПЕТИЦИИ ЗА ОТСТАВКУ ГЛАВЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА на меня был осуществлен 10 августа НАЕЗД в очевидных интересах Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина и очень дружественного ему «нефтяного лобби» (не являются секретом особые приоритетные отношения Д.Н.Кобылкина со 100% частной компанией «НОВАТЭК», например, как явно афелированные, на мой взгляд) с ВЫСЕЛЕНИЕМ меня по месту моей временной дислокации в Москве по делам продвижения перспективных государственно значимых инновационных проектов (они номинируются в «Национальную технологическую инициативу» и в Программу импортозамещения применительно к ТЭК) РУКАМИ (напоминаю — речь идет о состоявшемся выселении меня) Воловика Александра Михайловича — соавтор моих запатентованных изобретений и соучредитель наших одноименных НП и ООО «Межрегиональный центр развития инноваций «Сибирь»» (НП и ООО «МЦРИ «Сибирь» — уставные документы прилагаются), которое к тому же зарегистрировано на его юридический адрес в Москве принадлежащей и возглавляемой им ЗАО «БИ-ГАЗ-СИ» (прилагается его официальное письмо о передаче в аренду).
    А вот выходить из состава НП и ООО «МЦРИ «Сибирь», продвигающего мои запатентованные изобретения, А.М.Воловик почему-то не хочет!!!…
    Причем, по иронии судьбы вышеупомянутый А.М.Воловик является доверенным лицом Президента России В.В.Путина, в чем можно убедиться в соответствующем разделе на официальном сайте Кремля, вице-президентом Российской академии естественных наук (РАЕН), а также Главным редактором журнала «Честь Отечества» с лейтмотивом «Честь выше выгоды» (см. на сайте по ссылке — http://www.rusol.ru ).
    Вопросы А.М.Воловику можно задать по телефону его приемной: 8-(495)-625-01-10 и по его сотовым тел.: 8-903-742-69-35 (и 36).
    И все это на фоне дополнительной поддержки продвигаемого мною инновационного проекта уже и ключевым официальным штатным помощником Президента России А.Р.Белоусовым (он же Председатель Совета директоров ПАО «НК «Роснефть», в качестве какового он поручил 3-ём вице-президентам «Роснефти» по моему зарегистрированному на его имя письму [вх. № СД-27 от 18.07.2016 и вх. № 2-64530 от 19.07.2016] взять в проработку продвигаемый мною актуальный НИОКР в рамках ресурсосбережения и энергоэффективности в ТЭК).
    Кроме того, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Ю.Алекперов в ответ на мои письма (вх. № 37173в/3 от 12.07.2016 и вх.№ 39768/3 от 26.07.2016) также поручил своим ключевым вице-президентам сотрудничать со мной по моим инновационным проектам, которые уже нашли официальную поддержку в вышеперечисленных федеральных министерствах, в Госдуме РФ. в Президиумах РАН и РАЕН и лично у Президента РАН В.Е.Фортова.
    И наконец, с учетом вышеизложенного я направил зарегистрированное Заявление (вх. № Г-24813 от 27.07.2016 — прилагается) на имя Директора ФСБ А.В.Бортникова, который ранее возглавлял Управление экономической безопасности ФСБ, также Заявление Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке (вх. № ОГР-169567-16 от 20.07.2016), которое уже находится на рассмотрении в Главном управлении по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ по факту отписки Прокуратуры ЯНАО под контролем Управления Президента РФ по противодействию коррупции в органах государственной власти также по моему зарегистрированному Заявлению (вх. № 764224 от 22.07.2016). Причем, Врио начальника ОМВД России по г.Салехарду В.В.Зятьков уже прислал мне официальное письмо (прилагается) о включении предоставленной мною информации в план поисково-розыскных мероприятий силами Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.
    В связи с вышеизложенным я разместил на днях на том же сайте http://www.change.org уже расширенную и обоснованную мою Петицию у Президенту России В.В.Путину за отставку Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина (прилагается файлом и см. по ссылке — https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D0%BE-%D0%B4-%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F ), которую прошу Вас рассмотреть и опубликовать у Вас.
    При этом полный текст этой моей новой расширенной Петиции об отставке Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина и мои характеристики из Аппарата Правительства РФ и от рабочей группы ВПК прилагается файлом.
    С уважением, житель города Ноябрьска (нефтяная столица ЯНАО), гендиректор НП и ООО «Межрегиональный центр развития инноваций «Сибирь», автор 39 изобретений Гузь Виктор Геннадиевич.

  20. ватник:

    Имею страх перед властью. Закон для нас. И беззаконие тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика