Четверг, 8 декабря 2016 18+

«Видимость меньше метра». Дорогу на Пангоды заволокло дымом, а ямальские власти рапортуют, что ситуация с пожарами пришла в норму

Опубликовано: 8 августа 2016, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

дым на дороге

В воскресенье жители Пангод снова почувствовали удушающий запах дыма от лесных пожаров. По словам очевидцев, видимость на дорогах была не более метра.

Мы ехали сегодня в 02:00 с Нового Уренгоя. До Пангод оставалось 27 км (посмотрела по Яндекс Карте) мы заехали в такой дым, что рядом стоящего человека не было видно. И это не был туман, а дым. Мы там чуть не задохнулись пока эту полосу не проехали. Была авария. Слава богу, выехали кое-как, — сообщила в соцсети одна из жительниц.

Очевидцы подтверждают, что тундра вдоль трассы Новый Уренгой-Пангоды снова горит. Фотографии из соцсетей.

дым              пожар

пожар2

А между тем в правительстве и окружном МЧС отчитались, что обстановка с пожарами пришла в норму. По оперативным данным, 8 августа на территории автономного округа действует 8 природных пожаров на площади 277,5 га (4 – в Надымском районе, 2 – в Пуровском, 1 – в Тазовском и 1 – в Красноселькупском районе).

На территории всех районов на прошлой неделе были отменены режимы Чрезвычайной ситуации. Правда, введенный 20 июля, режим ЧС на всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа пока не отменен. Вплоть до 11 августа сохраняется запрет на пребывание граждан в лесах, сжигание сухой травы и мусора в границах поселений, городских округов, проведение пожароопасных работ. За нарушение гражданам грозит штраф от трех до четырех тысяч рублей.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

784
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДНК:

    Не вижу… Не вижу…. Не вижу проблемы! О чем вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика