Четверг, 27 июля 2017 18+

Самый благополучный регион России плодит бомжей. Погорельцам из Салехарда новое жилье не предоставят

Опубликовано: 8 августа 2016, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти столицы округа в растерянности – из 15 семей, проживавших в домах, сгоревших неделю назад, 11 были собственниками квартир. А действующее законодательство не предусматривает возмещения за счет муниципалитета. То есть вселить даже в имеющийся маневренный фонд этих людей администрация не может.

Сразу после происшествия всех погорельцев разместили в гостинице «Юлана», за счет муниципалитета, но только на 10 дней. Сейчас людям необходимо самим позаботиться о поиске нового жилья.

Чиновники администрации провели несколько встреч с пострадавшими, помогают с восстановлением документов, а также обещают выплатить материальную помощь – 20 тысяч рублей на человека и 50 тысяч на семью. Кроме того, открыт специальный счет для помощи погорельцам.

счет

Напомним, два жилых дома вспыхнули и сгорели, как спички 1 августа. На тушении пострадали два пожарных, пятеро жителей дома госпитализированы с переломами, они выпрыгивали со второго этажа, спасаясь от огня. Дома обрушились и восстановлению не подлежат. Пожарные подозревают, что причиной могу стать поджог, очевидцы сообщали о пьяной компании, замеченной вечером накануне пожара.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑