Пятница, 9 декабря 2016 18+

«На Ямале и раньше бывала аномальная жара». Глава Роспотребнадзора не знает причин вспышки сибирской язвы

Опубликовано: 8 августа 2016, 9:25 | Служба новостей ЯмалPRO

попова

Главный санитарный врач России Анна Попова затрудняется определить причину вспышки инфекции на территории ЯНАО. Выступая вчера на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», она заявила, что сначала нужно завершить исследование, которое проводят сотрудники Роспотребнадзора.

— Я бы сегодня не озвучивала никакие гипотезы. Потому что гипотезы в эпидемиологии — это не есть хорошо, — заявила Попова.

Она также отметила, что ее ведомство проверило данные об аномальной жаре на Ямале. По ее словам, были подняты данные аж до 1941 года, и выяснилось, что бывали периоды и более жаркие. Поэтому глава Роспотребнадзора не стала сваливать все только на погоду. По ее словам, сейчас исследованием ситуации на Ямале занимаются три института Роспотребнадзора.

Правда, Анна Попова подзабыла, а мы напомним, что начиная с 40-х годов прошлого века на Ямале все поголовье оленей ежегодно прививалось от сибирской язвы. Новые власти однако, решили сэкономить на этом слишком затратном мероприятии и вакцинация не производилась уже порядка 10 лет.

Рубрики: Экология, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

648
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Специалист:

    То холодно, то жарко, а то, что 10 лет не прививали как бы никто и не знал. МСХ РФ , Россельхознадзор, ветслужба региона тоже не знали, хотя вакцину наверное выделяли. Она же в регионы идет бесплатно , за счет федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика