Пятница, 9 декабря 2016 18+

Кобылкин пообещал выплатить материальную помощь каждому кочевнику из зоны заражения. За счет бюджета

Опубликовано: 6 августа 2016, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

материальная

Стали известны новые затраты регионального бюджета на ликвидацию последствий вспышки сибирской язвы.

Округ выделяет материальную помощь каждому из членов семей оленеводов, сообщили в окружном правительстве. Размер материальной помощи пострадавшим от ЧС составит 10 000 рублей на каждого члена семьи.

Кроме того, губернатор распорядился перечислить 6 миллионов рублей в бюджет Ямальского района, «для оказания поддержки тундровикам».

Ранее глава региона уже распоряжался о выделении 90 миллионов рублей на возмещение имущества, которое было брошено в очаге заражения. В правительстве рассчитали, что на одно чум-хозяйство будет выделено порядка 900 тысяч рублей.

В эту сумму входит приобретение: нюков брезентовых и суконных, шестов – в пределах 45-ти единиц, нартов мужских, женских для перевозки шестов, а также для хранения продуктов и вещей. Из числа бытовых принадлежностей будут закуплены: столы, комплекты посуды (котлы чугунные, чашки, тарелки, столовые приборы), необходимый хозяйственный инвентарь (топоры, лопаты, медицинские аптечки, умывальники), постельные принадлежности (одеяло, подушки, матрасы), техническое оснащение (мини-электростанции, печи, керосиновые лампы, электрические кабели), рулоны брезента и сукна для пошива одежды, оленья кожа для экипировки упряжек и многое другое.

Чтобы получить всю поддержку кочевникам необходимо будет обратиться в администрацию Ямальского района и написать заявление с перечнем необходимого имущества.

Рубрики: Экономика, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика