Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Дичь не стрелять. В целях профилактики на Ямале запретили охоту на водоплавающих

Опубликовано: 6 августа 2016, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение, которое вносит изменения в правила охоты на территории Ямала.

«В целях предупреждения распространения сибирской язвы на территории ЯНАО запрещена охота на все виды охотничьих ресурсов на территории Ямальского района. Также запрещена охота на водоплавающую дичь на всей территории автономного округа».

Открытие охоты на водоплавающую дичь на Ямале планировалось на 13 августа. Распоряжение будет действовать до тех пор, пока специалисты не разрешат снять карантин по сибирской язве.

Специалисты пояснили, что выбор запрета именно на водоплавающую дичь обусловлен несколькими факторами. Этот вид дичи наиболее распространен на всей территории региона и это один из самых популярных объектов охоты. Кроме того, водоплавающая дичь – самая «мобильная» группа, осуществляющая дальние перелеты. Такие виды дичи, как, например, медведь, являются территориальными, и на территории Ямальского района их нет. Кроме того, они не совершают дальних миграций. А куропатка начнет совершать свои миграционные перелеты по снеговому покрову. Поэтому риск распространения всеми этими видами дичи заболевания невелик.

Рубрики: Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

881
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    многие семьи в Схд, Лабытках, Аксарке запасают на зиму уток и гусей — без них голодно будет:(

  2. 456 пишет:

    ну тогда болейте… зато сытае…

  3. 456 пишет:

    сытые тоесть

  4. Анатолий пишет:

    Красноселькупский район далеко от мест бывших захоронений сибирской язвы на Ямале, и народ добывает местную утку и гуся по осени. Эта дичь большое подспорье на столах жителей этой таежной глубинки. И что им теперь делать, если запретили кориться от этой дичи, кушать траву?

  5. Гусь пишет:

    Местный гусь В красноселькупе? Что за вид? Патроны столько стоят, что проще на них тушонку купить. Сколько патронов надо на одну утку? Сколько стоит патрон? Мозг включайте Анатолий.

    • кряхтун пишет:

      если перед охотой много не пить, то на одну утку нужно один-два патрона. один патрон дроби №5 стоит 20 рублей даже у зажравшихся московских барыг. самокрут еще дешевле. банка более-менее приемлемой тушенки стоит 100 рублей если брать оптом.
      т.к. вы из тех охотников у кого уходит больше двух патронов на одну утку, то сами вы не сосчитаете. сделаю это за вас:
      100:20 = 5
      100:(20+20) = 2.5
      вывод: даже при худшем прогнозе затрачено в 2.5 раза меньше денег на единицу продукта. тут еще надо отметить, что с одной утки выходит явно больше 525 гр. мяса (525 грамм — количество тушенки в стандартной банке по госту)
      но вы не расстраивайтесь. все иногда обсераются в споре. обтечете, перечитаете школьные учебники и дела пойдут гораздо лучше.

      • 321 пишет:

        даже при лучшем прогнозе на практике вот так примерно получается

        Продам! Срочно!!!
        Двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости.
        Затрачено:
        — бензин —335руб.;
        — больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб.;
        — 3 оборванных балансира — 450 руб.;
        — пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб.;
        — мойка машины после рыбалки — 300руб.;
        — штраф за превышение — 200руб.
        (100 сэкономил без протокола);
        — жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб.
        Итого: — 5485 руб
        (ну. за 5000 отдам, хоть и себе в убыток…)

  6. михаил пишет:

    как говорится дали нам охотникам по рукам безграмотные служители закона которые в одном и том-же указе о запрете охоты сами себе противоречят!тут много ума не надо !какой глубокий след они оставили в нашей памяти о осенней охоте 2016 скоро выборы господа!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑