Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Надымском районе компания незаконно использовала земли природного заказника под строительную площадку

Опубликовано: 5 августа 2016, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

заказник

Природоохранная прокуратура установил, что ООО «НОВА» с 2011 года по май 2016 года использовало лесной участок площадью более 1 га под обустройство строительной площадки, размещение асфальтосмесительной установки, вагон-домов, складирование бетонных плит и щебня.

Указанный участок расположен в границах особо охраняемой природной территории государственного природного заказника федерального значения «Надымский». При этом правоустанавливающие документы на земельный участок у компании отсутствовали. Кроме того, у компании отсутствовала проектная документация по обустройству строительной площадки, прошедшая государственную экологическую экспертизу.

Прокуратура потребовала от генерального директора ООО «НОВА» устранить нарушения, после чего оборудование было демонтировано и вывезено, а незаконно занятый земельный участок освобожден.

Тем не менее в прокуратуре возбудили два административных дела за нарушение правил охраны и использования окружающей среды. По результатам рассмотрения дел управление Росприроднадзора по ЯНАО назначило ООО «НОВА» наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика