Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В хозяйстве Костогриза повод к очередному скандалу с жильем. Ветхий дом сгорел раньше срока расселения

Опубликовано: 5 августа 2016, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

Ветхое жилье на Ямале продолжает самоуничтожаться в результате пожаров. В четверг огонь разрушил деревянный дом в Новом Уренгое. По информации МЧС, возгорание произошло в 15.14 часов в двухэтажном доме на ул. Ягельная. Подразделения прибыли на место через шесть минут. В тушении пожара были задействованы 27 человек личного состава и 8 единиц спецтехники МЧС. По счастью, пострадавших в результате пожара нет. Но огнем повреждена кровля и второй этаж по всей площади здания.

В администрации города отметили, что дом, 1981 года постройки, в 2011 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Правда, до сих пор руки городских властей до него не доходили. Теперь в доме жить уже невозможно, а между тем в нем проживало порядка 50 человек.

Как это уже стало привычным для новоуренгойцев, городские чиновники сразу же подчеркнули, что только 39 человек проживали в доме на законных основаниях.  Это девять семей, которые находятся в списках на переселение из ветхого жилья. Это собственники помещений, а также граждане, которым были предоставлены помещения по социальному найму или по договору найма на период трудовых отношений. Временно граждане переедут в маневренный фонд. Затем им обещано жилье в строящемся микрорайоне Тундровый.

Что будет с жителями еще трех квартир дома, городские власти пока не уточняют. Отмечают лишь, что по поручению Ивана Костогриза, управление жилищной политики Департамента городского хозяйства принимало пострадавших граждан до 21.00 часа.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика