Мы потратили на спутниковую связь для оленеводов 96 миллионов – в правительстве округа отвергают обвинения Россельхознадзора
Опубликовано: 5 августа 2016, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Напомним, ранее в интервью ряду СМИ заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов посетовал, что в таком далеко не бедном регионе, как Ямал слишком сильно экономили на организации оленеводства. В частности он отметил, что оленеводам у которых начали погибать животные было очень сложно сообщить об этом инциденте властям.
— Оленеводы без связи в тундре, один из них пешком шел четверо суток до ближайшего пункта, чтобы сообщить о заболевании оленей, — заметил Власов.
В окружном правительстве на слова федерального чиновника обиделись и сообщили, что «в Ямальском районе есть все средства связи: от таксофонов до спутниковой». В качестве подтверждения своих слов пресс-служба приложила фотографии кочевников, разговаривающих по сотовым посреди города.
В правительстве также отметили, что Ямал занимает обширную территорию в 769 тыс. км², и кочевники иногда заходят на очень дальние, северные территории, где не могут воспользоваться ни таксофонами, ни сотовыми. Поэтому в 2012 году началось оснащение тундровиков спутниковой связью.
По информации властей, в первую очередь обеспечивали как раз тундровиков Ямальского района. Всего были переданы 302 комплекта и в организованные хозяйства, и частным. Чиновники особо подчеркивают, что спутниковая связь для тундровиков-кочевников – бесплатна. В комплект входит 200 минут связи на год.
— Все средства спутниковой связи, передаваемые оленеводам-кочевникам, оснащены тревожной кнопкой (при трехсекундном нажатии сигнал тревоги поступает в Региональный центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС)). Она работает независимо от наличия средств на счете. Кроме того, даже при нулевом балансе сохраняется возможность звонка на единый номер 112 и на прием входящих вызовов. А с 2013 года средства связи включены в систему спутникового мониторинга коренных малочисленных народов, позволяющую отследить нахождение абонента на карте, — хвастаются в правительстве Ямала.
Также сообщается, что за пять лет – с 2012 по 2016 годы – окружной бюджет потратил на спутниковую связь 96 миллионов. Но, судя по последним событиям, вложения снова не оправдались.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
А кто-то проверял дошла ли спутниковая связь на 96 миллионов до оленеводов?
это совершенно точно! Не раз была на собраниях населения с органами администрации, где им предлагалось взять эти телефоны даром! но оленеводы отказывались, так как после бесплатного года обслуживания, надо было расходы на связь брать на себя. Но это уже наглость! В общем, кто хотел — тот себя обезопасил и взял.
Что правда, то правда, власти округа не врут.
Наверное, с телефонами, так же, как и с инновациями: по отчётам — всё прекрасно — деньги потрачены, инновации не внедряются, фонды жиреют, деньги разсовали по карманам!…
Дело ведь не в связи, взяли — не взяли телефоны! Дело в организации хозяйствования. С выделением денег понятно — провели торги, закупили, отчитались. Надо — не надо купили.Если власть не хотела слушать про сибирскую язву — она (он) не слышала! Ведь это проект Кобылкина продавать в европу оленину. Но туда её нужно без антибиотиков! Вот и отказались от вакцинации. А сейчас весь проект, вместе с убойными цехами, рушится. Шутка ли?
С какого бока вакцинация стала проводиться антибиотиками???????