Среда, 7 декабря 2016 18+

Мы потратили на спутниковую связь для оленеводов 96 миллионов – в правительстве округа отвергают обвинения Россельхознадзора

Опубликовано: 5 августа 2016, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

спутник

Напомним, ранее в интервью ряду СМИ заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов посетовал, что в таком далеко не бедном регионе, как Ямал слишком сильно экономили на организации оленеводства. В частности он отметил, что оленеводам у которых начали погибать животные было очень сложно сообщить об этом инциденте властям.

— Оленеводы без связи в тундре, один из них пешком шел четверо суток до ближайшего пункта, чтобы сообщить о заболевании оленей, — заметил Власов.

В окружном правительстве на слова федерального чиновника обиделись и сообщили, что «в Ямальском районе есть все средства связи: от таксофонов до спутниковой». В качестве подтверждения своих слов пресс-служба приложила фотографии кочевников, разговаривающих по сотовым посреди города.

В правительстве также отметили, что Ямал занимает обширную территорию в 769 тыс. км², и кочевники иногда заходят на очень дальние, северные территории, где не могут воспользоваться ни таксофонами, ни сотовыми. Поэтому в 2012 году началось оснащение тундровиков спутниковой связью.

По информации властей, в первую очередь обеспечивали как раз тундровиков Ямальского района. Всего были переданы 302 комплекта и в организованные хозяйства, и частным. Чиновники особо подчеркивают, что спутниковая связь для тундровиков-кочевников – бесплатна. В комплект входит 200 минут связи на год.

Все средства спутниковой связи, передаваемые оленеводам-кочевникам, оснащены тревожной кнопкой (при трехсекундном нажатии сигнал тревоги поступает в Региональный центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС)). Она работает независимо от наличия средств на счете. Кроме того, даже при нулевом балансе сохраняется возможность звонка на единый номер 112 и на прием входящих вызовов. А с 2013 года средства связи включены в систему спутникового мониторинга коренных малочисленных народов, позволяющую отследить нахождение абонента на карте, — хвастаются в правительстве Ямала.

Также сообщается, что за пять лет – с 2012 по 2016 годы – окружной бюджет потратил на спутниковую связь 96 миллионов. Но, судя по последним событиям, вложения снова не оправдались.

Рубрики: Общество, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мыслитель:

    А кто-то проверял дошла ли спутниковая связь на 96 миллионов до оленеводов?

  2. Сяндане:

    это совершенно точно! Не раз была на собраниях населения с органами администрации, где им предлагалось взять эти телефоны даром! но оленеводы отказывались, так как после бесплатного года обслуживания, надо было расходы на связь брать на себя. Но это уже наглость! В общем, кто хотел — тот себя обезопасил и взял.

  3. север:

    Что правда, то правда, власти округа не врут.

  4. Николай Быков:

    Наверное, с телефонами, так же, как и с инновациями: по отчётам — всё прекрасно — деньги потрачены, инновации не внедряются, фонды жиреют, деньги разсовали по карманам!…

  5. Евгений:

    Дело ведь не в связи, взяли — не взяли телефоны! Дело в организации хозяйствования. С выделением денег понятно — провели торги, закупили, отчитались. Надо — не надо купили.Если власть не хотела слушать про сибирскую язву — она (он) не слышала! Ведь это проект Кобылкина продавать в европу оленину. Но туда её нужно без антибиотиков! Вот и отказались от вакцинации. А сейчас весь проект, вместе с убойными цехами, рушится. Шутка ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика