Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Мошенники вытянули у салехардских пенсионеров более 100 тысяч рублей

Опубликовано: 5 августа 2016, 14:25 | Служба новостей ЯмалPRO

мошенничество

В середине июля на домашний телефон пенсионера поступил звонок. Неизвестный, представившийся сотрудником полиции, сообщил пенсионеру, что его внук, который в этот период находился на спортивных сборах в другом городе, подрался и потерпевший в тяжелом состоянии находится в больнице.

Затем неизвестный сообщил, что для того чтобы урегулировать данную ситуацию пенсионеру необходимо перевести значительную денежную сумму, а также предупредил, что о данном инциденте никому рассказывать нельзя. Пожилой мужчина перевел на указанные злоумышленником реквизиты 100 000 рублей, однако позже рассказал своей супруге о происшедшем. Созвонившись с внуком, пенсионер понял, что стал жертвой мошенников, после чего обратился за помощью в полицию.

Через неделю мошенники под предлогом спасения сына обманным путем похитили 20 000 рублей у 51-летней жительницы Салехарда.

По каждому факту следственным отделом ОМВД России по г. Салехарду возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика