Четверг, 8 декабря 2016 18+

Все достижения современной военной техники на Ямал. Для дезинфекции тундры будут использовать новейший комплекс «Орлан»

Опубликовано: 4 августа 2016, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

комплекс дезинфекции

Для борьбы с последствиями вспышки сибирской язвы на Ямале министерство обороны предоставили новейший комплекс аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий, сооружений.

Комплекс доставили вчера вечером самолетом из Екатеринбурга в военный городок, развернутый под Салехардом. Оттуда комплекс уже своим ходом отправится в тундру Ямальского района.

Модульный комплекс, принятый на вооружение в 2015 году, смонтирован на шасси  «Камаз-53501» и имеет повышенную проходимость.

«Орлан» позволяет развернуть до восьми энергоавтономных точек спецобработки с производительностью 50 единиц техники в час и до 90 кв. м поверхности в минуту. Комплекс оснащен краном-манипулятором и гидравлическими лесами. Экипаж — три человека, — рассказал ТАСС полковник Ярослав Рощупкин, помощник командующего войсками Центрального военного округа.

На данный момент в ямальской тундре работает уже 250 военных специалистов войск РХБЗ и около 30 единиц техники. Базируются военные на станции им. Владимира Нака ж/д линии «Обская – Бованенково». С понедельника военные приступили к ликвидации павших животных, но в день удается уничтожить не более 200 туш.

Напомним, всего пало более двух тысяч оленей. На днях заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов крайне скептично отозвался об эффективности данных действий для дезинфекции тундры. Поскольку туши животных раскиданы по территории около 11 тысяч квадратных километров и хотя жара на Ямале спала, лето еще не до конца покинуло округ, и трупы разлагаются под солнцем, вызывая все большее заражение территории.

 

Рубрики: Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олень:

    А вы говорите инновации не внедряются. Команда 89 — рулит! Хотя может быть старый АН-2 с аппаратурой распыления раствора, как в добрые времена СССР был бы эффективнее.

  2. Олег:

    Комплекс дезинфекции Орлан скопирован с интеллектуальной собственности, относящейся к мобильному оборудованию ГАРД, защищённого серией патентов на изобретение в т.ч. в ВОИС, (www.aerozolgen.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика