Пятница, 9 декабря 2016 18+

В Минприроды раскритиковали действия Дмитрия Кобылкина по работе с природными пожарами

Опубликовано: 4 августа 2016, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

Министр природы Сергей Донской лишен растерянности перед погодой, которая сформировалась у ямальского губернатора в текущем году.

Причиной лесных пожаров в текущем году стал административный фактор. Такое заявление сделал глава Минприроды России, на заседании коллегии, посвященной устранению замечаний Генеральной прокуратуры РФ в части охраны лесов от пожаров.

— Сегодня мы можем констатировать, что основная причина пожаров – это не просто человеческий, но и административный фактор. Стихия, перефразируя М. Булгакова, в головах у региональных властей, а не в сложных природных условиях. Прогнозировать погодную ситуацию мы научились во всех регионах, а вот работать с ней научились не во всех, – подчеркнул Сергей Донской.

Напомним, правительство Ямала практически весь июль уверяло население, что во всем виновата только аномально жаркая погода, но как только в округе пойдут дожди, так и дышать сразу станет легче. Тем самым окружные власти едва не допустили трагедии, когда заполыхали леса возле жилых поселков.

Министр также отметил, что на подготовку к пожароопасному сезону необходим значительно меньший объем средств, чем на ликвидацию последствий пожаров:

— Бездействие некоторых региональных властей можно объяснить только одним – халатным, просто преступным отношением к нашим лесным богатствам и гражданам, проживающих на вверенных им территориях.

Слова министра были вызваны информацией от Рослесхоза об огромных дополнительных расходах на тушение природных пожаров в текущем году, реальные расходы оказались чуть ли не в три раза больше плановых. Что уж говорить, если только Ямал потратил дополнительно более 500 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

842
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша:

    Какой противный дядька этот Министр природы Сергей Донской! так говорить о самом эффективном губернаторе? Не иначе как агент госдепа! Как нынче модно говорить)

  2. Злой:

    Эффективный губернатор, что тут скажешь…….

  3. Олень:

    Самый эффективный губернатор прогнулся перед ТЭКом настолько, что округ ещё долго будет выбираться из нищеты и долговой Ямы. В СССР на каждом предприятии ТЭК были мобильные отряды состоящие из спецтехники и обученных сотрудников — которые знали как выполнить обваловку, неорганические полосы, разбить лес на карты для проливки, локализации и ликвидации пожара. И знаете это работало, даже зверьё спасалось в таких рукотворных защищённых зонах, а лес и тундра месяцами не горела. Профессионалы в этой команде 89 есть? Или это банда демагогов собранная под лозунгом «Связи решают все!»

  4. Евгений:

    Они (правительство ЯНАО) ещё утилизацией отходов сейчас займутся, тогда всем и сибирской язве, кранты. У них есть ПЛАН! Правда известен он только узкому кругу прихлебателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика