Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прибытие главы Минздрава положительно сказалось на здоровье ямальцев. Вероника Скворцова привезла шоколадки детям кочевников

Опубликовано: 4 августа 2016, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Фотографии в стиле лучших советских традиций распространила вчера пресс-служба губернатора округа. Дмитрий Кобылкин и Вероника Скворцова вручили детям ямальских тундровиков шоколадки. Глава региона и глава Минздрава побывали на стойбище, где в новые чумы стали заезжать первые семьи оленеводов. Видеокадры вручения сладких подарков и игрушек распространили вчера и федеральные СМИ.

Руководителей, одаривающих детей подарками, можно понять, всегда приятнее проводить радостные процедуры, чем сообщать о неприятностях. Впрочем, поехали в тундру высокие руководители, чтобы рассказать о самочувствии членов их семей, которые сейчас находятся под неусыпным наблюдением врачей в Салехардской больнице, и передать приветы. Любой весточке о родных здесь сейчас очень рады.

Кроме того, Вероника Скворцова, вместе с Дмитрием Кобылкиным совершила облет зоны карантина, где военные Минобороны РФ ведут работы по ликвидации последствий падежа оленей. Она осмотрела с воздуха брошенные стойбища, оценила район зачистки, выслушала комментарии от специалистов, проводивших разведку в тундре. Вчера же вечером Вероника Скворцова покинула Ямал.

Надо сказать, визит главы Минздрава принес ямальцам и еще несколько приятных вестей. Сегодня из Салехардской окружной больницы были выписаны 26 тундровиков. Врачи отмечают, что люди полностью здоровы, сейчас их готовят к вакцинации. После иммунизации и контрольных наблюдений в течение трех дней в условиях стационара тундровики смогут вернуться к своему традиционному образу жизни.

В инфекционном отделении больницы Салехарда остаются еще 70 человек, они получают все необходимое и согласованное с Минздравом РФ лечение. У всех пациентов состояние здоровья стабильное с позитивной динамикой, не вызывающее опасений, заверяют окружные власти.

Рубрики: Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уставший пишет:

    Особенно фраза нравится: «От Вероники Игоревны и Дмитрия Николаевича, только не так, что ты отдашь, а чтобы они отдали». Детишки то нарядные… видимо 11 миллионов от народа и 90 миллионов из бюджета округа дошли все таки до них.

  2. Серега пишет:

    А чёт на Губере натовский комок правда с нашим флагом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑