Среда, 7 декабря 2016 18+

Кононенко перестраховывается. Из-за сибирской язвы в Салехарде запретили все массовые мероприятия

Опубликовано: 4 августа 2016, 9:35 | Служба новостей ЯмалPRO

комиссия

Вчера в окружной столице заседала комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Обсуждалась ситуация с сибирской язвой. Похоже выступления высоких московских начальников, о том что инфекция не несет опасности не убедили салехардских чиновников, потому что меры они решили принять самые серьезные. Например, запретить «до особого распоряжения» все уличные массовые мероприятия.

— У нас есть данные Роспотребнадзора – инфекции в городе нет! Все эти меры – сугубо профилактические. Нужно лишь только соблюдать определенные правила. И мы эти правила соблюдаем. Это правила профилактического характера, как, собственно, в случае с любой другой болезнью, — попытался уверить собравшихся председатель комиссии Евгений Семихин. 

Напомним, в Салехарде на госпитализации находятся порядка 90 человек из Ямальской тундры. Уже 23 из них поставлен диагноз «сибирская язва». Глава Минздрава России Вероника Скворцова на днях, побывав в Салехарде и посетив больных, заверяла, что возможностей для распространения инфекции за пределы окружной больницы нет.

Впрочем, отрадно, что опасения заразы заставляют городских чиновников лучше работать. В частности, они решили усилить контроль за торговлей мясом оленей и дикоросами, особенно в неспециализированных местах. Тем более, что специализированные рынки ранее и сами отказались от продажи оленины.

Кроме того, будет усилена работа по отлову бродячих собак. Члены комиссии вспомнили, что разносчиками заболевания являются животные.

Рубрики: Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

766
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    А 1 сентября проводить будем или выжидать будем, куда ветер подует?

    • Крис:

      А на Ямале нынче все от погоды зависит. Зато власти позу страуса хорошо отработали

      • Николай Быков:

        Кононенко правильно поступает: — ему и даром не нужны такие передряги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика