Пятница, 9 декабря 2016 18+

Из Тюмени на Ямал прислали стерлядь

Опубликовано: 4 августа 2016, 17:13 | Служба новостей ЯмалPRO

стерлядь

В поселок Харп доставили 5000 особей молоди стерляди. На днях ценный груз досматривали в тюменском аэропорту Рощино инспекторы Управления Россельхознадзора.

Молодь предназначена для НПО «Собский рыбоводный завод», вырастили ее специального для ямальского хозяйства в ФГБНУ «Госрыбцентр» — одной из крупнейших рыбохозяйственных организаций России.

Напомним, что рыборазводный завод на реке Собь построен в рамках государственно-частного партнерства между правительством ЯНАО и компанией «НОВАТЭК». По оценкам специалистов, это самый современный комплекс по воспроизводству рыбы в России. Его главная задача – восполнение рыбных запасов Оби. Теперь в решении этой задачи примет участие и тюменская стерлядь.

 

Рубрики: Приуральский район, Экология, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Главное, чтоб вместе с Новатэком, Кобылкин не выпустил в Обь ещё какую-нибудь заразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика